На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская31 июля, 20:56
    то совковое пойло, которым травили население совдепии, даже винищем назвать нельзя... это было спиртосодержащее дерьм...Не «Агдамом» един...
  • Igor Shumarin31 июля, 19:02
    А про пневморужья, стреляющие пластилином забыл?«Невинные» шалост...
  • Михаил Фомичев31 июля, 14:03
    А мне понравился португальский "Старые друзья".Его завезли,как и много чего другого,в Олимпиаду-80.А все перечисленны...Не «Агдамом» един...

Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара


Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

 

Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее». Но у популярнейшей приправы есть один весомый недостаток: аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после…Устранить этот маленький недостаток поможет вот такая хитрость.


Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.

Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.

 

У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но за всеми этим «плюшками» стоит один маленький, но социально существенный недостаток: специфический аромат. Хотя опытные кулинары знают: устранить запах, но пощадить вкус возможно. Для этого достаточно заменить сам чеснок чесночным порошком. И вот, как самому приготовить его быстро и безболезненно.
Вот и все ингредиенты.

Вот и все ингредиенты.

 

Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.
Противень можно не смазывать маслом.

Противень можно не смазывать маслом.

 

Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.
Устройте зубчикам чеснока сушку.

Устройте зубчикам чеснока сушку.

 

Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.
Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.

Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.

 

Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки.
А, главное – много вкуса и никакого запаха после.
Чеснок в банке.

Чеснок в банке.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх