На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov21 сентября, 20:11
    Лунный пейзаж? А вы смотрели спутниковые снимки Красноярского края? Тайги уже почти не осталось. Вместо нее- сплошные...Как природное бог...
  • Наталья Проскурина21 сентября, 8:51
    №4 Забыли указать: налить гель для стирки в пакет и добавить воду. Закрыть плотно пакет, потрясти и положить в машинк...Лайфхаки, которые...
  • Ингерман Ланская20 сентября, 22:36
    автор из "жижи" , по глупости и незнанию жизни, всё перепутал - что носили в совдепии , а что носили в России...6 трендовых вещей...

Как повысить профессиональную самооценку

Необязательно столкнуться с такой крайностью, как профессиональное выгорание, чтобы время от времени ощущать себя ржавым винтиком в системе на работе. Если вам кажется, что вы не самый плохой сотрудник, а вот профессиональная самооценка дала трещину, то ознакомьтесь в этом обзоре с пятью советами по её повышению.




1. Участвуйте в конференциях




Участие в конференциях и семинарах.

Если ваша профессиональная сфера предполагает их наличие – соглашайтесь в обязательном порядке. Лениться нельзя. Конференции подстегнуть вас написать новые доклады, вынужденно толкая вперёд, на семинарах вы неизбежно познакомитесь с новыми людьми, которые могут дать профессиональный толчок.

2. Соглашайтесь на задачи, с которыми раньше никогда не сталкивались




Oh yeah! 

Во-первых, это профилактика болезни Альцгеймена. Нет, мы не шутим. Вовсе не бездумное заполнение сканвордов является её профилактикой, а выполнение чего-то ранее неизведанного. Это позитивный стресс для вашего мозга: вы начнёте думать, как же решить новую для вас проблему, в результате чего неизбежно «прокачаете» профессиональные «скиллы».

3. Особое рвение уделяйте задачам, которые являются вашим «коньком»




Ото ж! 

Если вы в чём-то хороши (даже если это что-то одно) – это уже повод для карьерных достижений. Шеф-повар умеет только готовить, не так ли? Быть хорошим в чём-то одном – всё ещё повод стать звездой. Просите у начальства более крупных и масштабных проектов в той сфере, которая вам по зубам и в которой вы чувствуете себя, как раба в воде.

4. Говорите о себе с начальством




Говорите с боссом.
 


Бояться начальства – удел слабых людей. Высказывания вроде «Я крутой профи, а к этому заносчивому боссу я соваться не хочу» — пустой трёп. Это так не работает. Если вы не считаете себя бездельником, полагаете себя достойным сотрудником, но вам кажется, что другим везёт больше, поговорите с вашим непосредственным начальником о том, что, на его взгляд, идёт не так. Вас обязательно направят в нужное русло, а также с максимальной вероятностью речь пойдёт о ваших сильных сторонах.

5. Записывайте все свои достижения и анализируйте




Нет, это не прикол. 

Нет, это не модный совет коуча из Инсты. Это то, что нужно делать для самого себя. Каждый раз, когда у вас что-то получилось, записывайте это в специальный блокнот. Да-да, в Блокнот Достижений, отставить скептический смех. Когда достижений в списке станет больше, вы сможете намного лучше проанализировать свои сильные стороны в виду максимальной наглядности формата «чёрным по белому». Но можете взять и красные чернила, почему нет.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх