На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров9 июля, 7:07
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...
  • Meerflieger9 июля, 1:58
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...
  • YYYYYYY XXXXXXX8 июля, 20:43
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина

Полезный способ использования морковной ботвы

Не спешите выбрасывать морковную ботву после сбора урожая или же отправлять её в компост. Сделайте из неё полезный, вкусный чай лучше чёрного байхового!
Такой чай пили ещё в военное время: он восстанавливает, даёт витамины и полезные вещества зимой.



Ботву промойте и просушите. Нарежьте некрупно.



Затем руками хорошенько помните, чтобы ботва дала немного сока и ферментировалась.





Плотно утрамбуйте, накройте тарелкой и грузом. Оставьте на 2-3 часа. Это нужно для процесса ферментации.



Затем нужно быстро высушить ботву. Сделать это легче всего в духовке при небольшой температуре (до 150 градусов) или в сушилке. Такой чай — лечебный, у него есть приятный вкус моркови.



Если вы хотите получить именно чай похожий на чёрный, то разложите подсушенную ботву на противень и поджарьте в духовке при 150 градусах. Ботва должна слегка прихватиться коричневым цветом — сразу доставайте, иначе пересушите. Такой чай хранится и готовится как обычный, его можно пить каждый день. От чёрного отличается только цветом: морковный чай более светлый, но не менее вкусный!



Подробнее о том, как сделать чай из морковной ботвы, смотрите в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх