На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Сколько тайн хранит Титаник! И узнать их все можно, если поднять его. Вот только эта операция будет стоить подороже т...Что перевозил на ...
  • Лариса Шемисова
    Глупость полная, конфет было море, зачем всякую ерунду есть, вроде макарон с сахаром, если денег мало, то лучше уж "д...Жженый сахар и ещ...
  • Валерий Протасов
    Многословно и поверхностно.Для чего бояре но...

Как сохранить вкус и пользу свежего чеснока на целый год

Чеснок — потрясающий продукт, который идеально дополняет вкус многих блюд. Проблема, которая может возникнуть с чесноком — его хранение, даже в холодильнике и на балконе он очень быстро начинает прорастать.

К счастью, есть отличный способ, который позволит сохранить чеснок в целости в течение 1 года!

  Заготовка чеснока по этому способу поможет сохранить всю его пользу и вкус.
Для заготовки чеснока понадобится:

500 гр чеснока;
2 банки по 330 мл;1 ч. л. крупной соли (15 грамм) на каждую банку;
яблочный уксус (30 мл) на каждую банку;
2 ломтика лимона (по 1 на каждую банку);
кипяченая и охлажденная вода.
Очистите чеснок. Для того чтобы сделать это максимально быстро, разделите его на зубчики и поместите зубчики в теплую воду на 1 час. Через час вы легко сможете очистить чеснок.

Разделите чеснок на 2 части, и наполните баночки объемом по 330 мл. В каждую баночку положите по 1 чайной ложке крупной соли.

Налейте в каждую банку по 30 мл яблочного уксуса, положите по дольке лимона. Залейте чеснок охлажденной кипяченой водой. Закройте банки крышками и хорошо потрясите, чтобы соль, уксус и вода перемешались друг с другом.

Уже через 7-10 дней чеснок можно будет употреблять в пищу. Храните его в прохладном темном месте. Потратив немного времени, вы сможете заготовить чеснок на всю зиму.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх