На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    во всём мире эксперименты проводят на мышах и кроликах... и только камуноиды экспериментировали на людях, причём начи...Зачем в детских с...
  • Ингерман Ланская
    про книги автор не упомянул... савейский пипл гонялся за книгами и не для того , чтоб читать, а для престижу - чтоб в...Что такое советск...
  • Гарбер Ольга
    Мне вот интересно узнать,как вещь, завязанная в пакет , может постираться в машине ???Зачем на шторы бр...

Рыбные консервы, которые запрещено перевозить в самолете, а вскрывать можно только под водой




Об этих консервах много кто наслышан, некоторые даже знают их вкус. Производятся они в Швеции и представляют собой консервированную селедку, которая называется сюрстремминг. Почему же в случае с данными консервами существуют специальные правила их вскрытия и ограничения в плане перевозки, а именно запрет на транспортировку в самолете.


Сюрстремминг - взрывоопасные рыбные консервы, которые производят в Швеции / Фото: turizm.e1.ru

Сюрстремминг - взрывоопасные рыбные консервы, которые производят в Швеции / Фото: turizm.e1.ru


Сельдь для сюрстремминга сбраживают и помещают на несколько месяцев в бочку / Фото: yandex.ru

Сельдь для сюрстремминга сбраживают и помещают на несколько месяцев в бочку / Фото: yandex.ru

 

На самом деле это обычная сельдь, только квашенная. Ее сбраживают, как это делается у нас в стране с капустой. Рыба помещается на несколько месяцев в бочку. После того, как процесс брожения завершается, она закрывается в банки. Иногда они вздуваются, что вполне нормально. Это говорит, что уже готовые консервы дображивают.
Вздутую банку открывать необходимо соответствующим образом, а именно под водой / Фото: yaplakal.com

Вздутую банку открывать необходимо соответствующим образом, а именно под водой / Фото: yaplakal.com


Содержимое имеет не самый приятный запах, как и вкус / Фото: xcom-hobby.ru

Содержимое имеет не самый приятный запах, как и вкус / Фото: xcom-hobby.ru


Естественно, вздутую банку открывать необходимо соответствующим образом, а именно под водой. В противном случае жидкость может попасть на одежду, а аромат у нее не из приятных (слишком резкий и с тухловатыми нотками). Чтобы это отстирать, придется очень сильно постараться.
Несмотря на неприятный запах любителей данного продукта довольно много / Фото: drive2.ru

Несмотря на неприятный запах любителей данного продукта довольно много / Фото: drive2.ru


Взять с собой баночку любимой консервы не получится - могут снять с рейса / Фото: coed.com

Взять с собой баночку любимой консервы не получится - могут снять с рейса / Фото: coed.com

 

Несмотря на неприятный запах любителей данного продукта довольно много.
Некоторые вообще едят рыбу без хлеба. Такая баночка вполне может взорваться, в связи с чем с ней в самолет не пропустят. Не желаете расставаться с продуктом – придется его употребить перед посадкой на борт.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх