На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    Эта СУКА с мировым именем должен сдохнуть в тюряге кто из этих парней давал ему разрешение на съемку и тем более публ...Жизнь в психиатри...
  • Галина Скрипник
    Туринская плащаница и несторианцы в Центральной Азии - не фейки.15 невероятных ми...
  • V K
    Как мыть, как мыть... С мылом!Как правильно мыт...

Кто может прописаться в жилом помещении даже без согласия его хозяев



Прописка исчезла в России в 1990-е годы, после развала Советского Союза. На смену ей пришла новая система. Теперь местонахождение соотечественников учитывается на основе данных о регистрации по месту временного пребывания или постоянному месту жительства. Самое время разобрать в тонкостях данного процесса.

Дети регистрируются автоматически. |Фото: consultmill.ru.

Дети регистрируются автоматически. |Фото: consultmill.ru.

 

Факт регистрации в жилом помещении не связан с правом человека на жилье и, по сути, лишь подтверждает право пользования данной площадью. На сегодняшний день общие правила таковы, что человек не может оформить регистрацию на проживание в квартире без согласия ее собственника и проживающих с ним членов его семьи. Однако, в любом правиле закономерным образом бывают свои исключения.
Прописки уже давно нет. |Фото: временная-регистрация.про.

Прописки уже давно нет. |Фото: временная-регистрация.про.

 

Первая ситуация касается приватизированного жилья, которое при этом не находится в собственности тех, кто в нем проживает на постоянной основе. В этой ситуации хозяин, который чаще всего является кем-то из родственников, может совершенно спокойно, без ведома текущих жильцов регистрировать или лишать регистрации людей в его жилой недвижимости. С неприватизированным жильем подобное провернуть нельзя.
Все зависит от собственника. |Фото: yandex.ru.

Все зависит от собственника. |Фото: yandex.ru.

 

Вторая ситуация касается проживания детей в возрасте до 14 лет. По закону, дети автоматически получают регистрацию там, где зарегистрированы в данный момент их родители. В случае несогласия собственника с таким положением дел жилец в лице родителя имеет право добиться разрешения (и гарантированно добьется) посредством суда. Более того, при постановке на учет несовершеннолетнего письменное согласие собственника вообще не требуется.
Такие дела. ¦Фото: kerchinfo.com.

Такие дела. ¦Фото: kerchinfo.com.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх