На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger9 июля, 1:58
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...
  • YYYYYYY XXXXXXX8 июля, 20:43
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина
  • Ингерман Ланская8 июля, 1:44
    какая культура пития в совдепии? массовый алкоголизм и стремление нажираться до свинячьего состояния - вот савейская ...Культура распития...

Где и как хранить специи, чтобы они не выдохлись через неделю


При неправильных условиях уже через неделю можно распрощаться с пряно-терпким вкусом специй

При неправильных условиях уже через неделю можно распрощаться с пряно-терпким вкусом специй

Благодаря пряностям блюда приобретают аппетитный аромат и вкус. Вот только по части хранения специи очень капризны. При неправильных условиях уже через неделю можно распрощаться с пряно-терпким вкусом. Чтобы не тратить лишние средства на постоянное обновление пряных пакетиков, узнайте, как и где нужно хранить специи.


Неблагоприятные условия для специй


Пряности быстро портятся под воздействием прямых солнечных лучей, воды, воздуха и температурных скачков / Фото: nastroy.net

Пряности быстро портятся под воздействием прямых солнечных лучей, воды, воздуха и температурных скачков / Фото: nastroy.net

 

Пряности быстро портятся под воздействием прямых солнечных лучей, воды, воздуха и температурных скачков. Из-за этого меняется их запах, вкус и оттенок. Так что хранить специи рядом с раковиной, плитой или в прозрачных баночках напротив окна - не лучшие идеи.

Где держать пряности


Оптимальное место для хранения пряностей - темное и без сквозняков / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Оптимальное место для хранения пряностей - темное и без сквозняков / Фото: sdelai-lestnicu.ru


Оптимальное место для хранения пряностей - темное и без сквозняков. Это может быть выдвижной ящик, закрытый шкаф или полка в дальнем углу. Также специи отлично себя чувствуют в холодильнике. Главное - выделить место, ведь они того стоят.

Сохраняйте специи целыми: горошком, стручками или на полочках. Возьмите необходимое количество пряностей и измельчите их в мельничке. Так вы приготовите блюда с более насыщенными и яркими вкусовыми качествами.

В чем хранить специи


Пряности стоит хранить в стеклянных, керамических или стальных баночках с плотными крышками / Фото: archidea.com.ua

Пряности стоит хранить в стеклянных, керамических или стальных баночках с плотными крышками / Фото: archidea.com.ua

 

Первых вариант - в оригинальной упаковке. Чтобы открыть новую пачку, отрежьте край уголка, затем закрутите его и зафиксируйте скрепкой.
Это не самый герметичный метод, но сгодится, если нужно быстро закрыть тару. Вместо скрепки можно задействовать прищепки для сушки белья. С ними упаковка станет более герметичной. Лайфхак: не трясите пакетиком над кипящей кастрюлей, а добавляйте пряности мерной ложкой. В противном случае пар из блюда попадет в пачку и испортит вкусовые качества специй.

Пряности стоит хранить в стеклянных, керамических или стальных баночках с плотными крышками. Указанные материалы не поглощают посторонние ароматы и препятствуют проникновению воздуха. Достаточно приобрести готовые баночки, и пересыпать пряности. Только не берите специальные наборы. Он занимают немало места на кухне, поэтому лучше покупать баночки отдельно, нужного объема и цвета.

Как долго хранятся пряности


В не измельченном виде пряности хранятся до двух-трех лет, в молотом - 6-18 месяцев, а листовые - полгода-год / Фото: i.pinimg.com

В не измельченном виде пряности хранятся до двух-трех лет, в молотом - 6-18 месяцев, а листовые - полгода-год / Фото: i.pinimg.com

 

В не измельченном виде пряности хранятся до двух-трех лет, в молотом - 6-18 месяцев, а листовые приправы - полгода-год. Для цельных специй используются мельницы. Только не приправляйте блюда над кастрюлями, иначе пар проникнет повсюду, лишит пряности вкуса и образует комки. В таком случае возьмите подходящее количество приправы, измельчите ее и добавьте во время приготовления. Если боитесь, что специи намокнут и превратятся в комки, добавьте к ним в банку или любую другую тару сухой рис.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх