На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Мне вас жалко, дорогие мои друзья!

КАК НАПОЛНИТЬ БЛЮДА ВКУСОМ


Мне вас жалко, дорогие мои друзья! Жалко, как никогда. На днях был в модном супермаркете, где вы готовились к выходным дням. Покупали мясо, рыбу, просили ее сразу почистить, с умным видом интересовались у продавца, мороженая она или нет.

Вы проявляли максимальную закалку и знания. Самые активные и не ленивые даже заехали утром на рынок, где, несомненно, «набор для шашлыка» более интересный. Но что я увидел в конце, когда вы уже шли по пути к кассам?

Тележки «био, эко, органик» кетчупа, аджики, майонеза, всяких заправок для салатов «цезарь» и т.д. Все то, что якобы разнообразит и дополнит вкус вашего шашлычка. Но это же не так. Все старания по выбору основного продукта пойдут в одно место.

Если заморачиваетесь с мясом, рыбой, овощами, то почему не обращаете внимание на гастрономическую пару? Ответ от друзей получаю один: нет времени, нет умения, нет желания… Другие говорят, что, вот если б мы жили в станице, то все было бы по-другому.

Давайте удалимся из города хотя бы на 50-60 километров. Летом у нас лучшие продукты в России. Любая кубанская станица - это как самая лучшая женщина. Что мы хотим - все есть. Зависть да и только. Любой стол даже без повода – это домашняя птица, свинина, розовые помидоры, огурцы, маринованные грибы и… майонез с кетчупом из сетевого магазина с центральной улицы станицы, что напротив Дома культуры с памятником Ленина.

Я ничего не имею против майонеза, о чем вы, наверное, подумали. Скажу больше: майонез - это основа основ. Просто я предпочитаю майонез, который делаю сам. И такой же соус из томатов и различные заправки для зелени. Приготовление всего этого занимает совсем немного времени, а хранится заправка в холодильнике долго. Сегодня я расскажу о том, как сделать самую простую в мире заправку для салата, самый бюджетный соус из зелени, томатный соус на все случаи жизни и маринад для свинины для самого ленивого повара.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА «ВИНЕГРЕТ»

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

винный уксус - 2 ст. л.

горчица - 2 ч. л.

соль - ½ ч. л.

оливковое масло - 6 ст. л.

молотый черный перец - по вкусу.

1. Возьмите миску, смешайте уксус, горчицу и соль.

2. Добавьте масло. Замешайте венчиком.

3. Добавьте перец по вкусу.

Хранить заправку можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Идеально подходит для салатов с зеленью, овощами, а также для рыбы и мяса. Если хотите дополнить вкус, можно добавить мелкорубленные чеснок или петрушку. В общем, все что захотите и считаете вкусным.

ЗЕЛЕНЫЙ КУБАНСКИЙ СОУС

Время приготовления: 7-10 минут

Ингредиенты (для 100 граммов):

листья свежей петрушки – 25 гр.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 5 ст. л.

грецкий орех – 35 гр.

1. Бланшируйте очищенные грецкие орехи. Проще говоря, обработайте их быстро кипятком, чтобы избавиться от кожуры. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Возьмите петрушку и снимите листья. Нам нужны только они.

3. Измельчите блендером все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Эта заправка подходит для различных блюд, добавлять ее лучше в самом конце. На мой взгляд, идеально сочетание с жареной черноморской или азовской рыбой. Спокойно можно хранить до двух недель в холодильнике и до полугода в морозильной камере.

СОУС БАРБЕКЮ

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (для 1,5 кг):

красный лук – 1,2 кг

чеснок – 15 зубчиков

лимон – 1 шт.

корень имбиря – 65 гр.

апельсины – 450 гр.

коричневый сахар -250 гр.

белый сахар – 120 гр.

винный уксус – 10 ст. л.

горчица – 5 ст. л.

вустерский соус – 1 ст. л.

рубленые помидоры – 2 кг

красный острый перец – 5 шт.

мед – 10 ст. л.

соль, перец - по вкусу.

1. Крупно нарежьте лук. Выжмите сок из апельсинов и отставьте в сторону. Почистите чеснок, раздавите его боковой стороной ножа. То же самое с имбирем и лимоном. Затем мелко их порежьте.

2. Большая кастрюля. Средний огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Когда он станет темнеть, добавьте чеснок и готовьте еще три минуты. Затем выливаем апельсиновый сок, черный и белый сахар, все это перемешиваем в течение 3 минут.

3. Выливаем мед, имбирь и лимон, горчицу, вустерский соус, рубленые помидоры в собственном соку. Уменьшаем огонь до медленного и готовим 30 минут.

4. Солим и перчим по вкусу, помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты с жидкостью не потемнеют.

5. Процеживаем через мелкое сито и ставим охлаждаться.

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

растительное масло – 7 ст. л.

жидкий мед – 5 ст. л.

соевый соус 5 ст. л.

соль, перец - по вкусу

свинина (шейная часть или ребра) – 1 кг.

1. Приготовьте миску, налейте масло, мед, соевый соус. Хорошо перемешайте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Возьмите свинину, кисточкой смажьте маринадом мясо. Оставшуюся жидкость вылейте сверху мяса. Поставьте в холодильник. Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем оно будет вкусней. Но не более 12 часов.

Когда мне рассказывают о том, как маринуют мясо для шашлыка, я хватаюсь за голову. Уже доходит до того, что мясо стараются размягчить маринадом из молочных продуктов или киви. Ускоренный процесс ферментации приводит к тому, что в мясе ты чувствуешь только маринад с безвкусной массой. Нам это не подходит.

Моя же вариация – идеальное решение для пикника с большим количеством людей, когда нет времени следить за жаром от углей, чтобы шашлык не сгорел. Скажу больше: этот маринад придаст мясу сладость, а вам сохранит нервы. Не бойтесь огня, который будет обжигать мясо из-за стекающего масла. Черная корка, которая образуется сверху из-за выделения сахара, сначала всех за столом испугает. Но, попробовав, гости поймут, что это совсем не горелое мясо.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх