На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    У меня ФЭД-4  сохранился. В прекрасном и рабочем состоянии. Куплен в восьмидесятом году, осенью. Со значком олимпиады...9 знаковых советс...
  • lakmus
    Хорошая попытка, выдать свои больные фантазии за некие "научные" откровения. Например: "ел только продукты животного ...5 вещей, которые ...
  • Юрий Вершинин
    Слово 'тюль'- мужского рода.Бытовые советы на...

Как правильно сушить чеснок

Сушка чеснока — задача не менее важная, чем его выращивание. После уборки чеснок следует правильно просушить — тогда он сохранится до марта!



Прежде всего чеснок нужно вовремя убрать, чтобы головка не растрескалась. Для этого смотрите на стрелки чеснока: верхушка должна пожелтеть, а нижние листья — засохнуть.

При этом дожидаться, когда полностью вся стрелка чеснока пожелтеет, не нужно — иначе чеснок растрескается, и луковица раскроется.



После этого чеснок следует уложить на ящик с отверстиями для хорошей вентиляции в один ряд (!) и поставить в место, скрытое от солнечных лучей на неделю для просушки. Температура — 25-35 градусов. При этом должна быть хорошая вентиляция. Если таковой не будет, чеснок заплесневеет. Ни в коем случае не выставляйте чеснок на открытое солнце — он получит ожог и будет хуже храниться.



Когда чеснок хорошо подсушился, далее поступите следующим образом: либо сплетите косичку из сухих стрелок, либо обрежьте стрелки примерно 5 см до головки чеснока и сложите в ящик. В таком виде чеснок простоит до марта!



Подробнее о том, как правильно сушить чеснок, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх