На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Как мыть, как мыть... С мылом!Как правильно мыт...
  • Ингерман Ланская
    статейка - сопли с киселём.... и вранья - бочкаКак и где отдыхал...
  • Ингерман Ланская
    сам придумал или какой зюгандон нашептал?Как и где отдыхал...

Каша из четырех круп: Вкуснейшее блюдо, попробовав которое, семья потребует добавки


Вкусное и ароматное блюдо.

Вкусное и ароматное блюдо.

Гречка, перловка, рис, пшено… Если теряетесь в сомнениях, какую кашу приготовить, то воспользуйтесь этим интересным рецептом и сварганьте сытное и необычное блюдо сразу из четырех каш. Удивлены?


Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке. Так блюдо хорошо пропарится и будет рассыпчатым. Для начала на дно налейте немного масла, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук, а через 5 минут добавьте натертую морковь и свежие или замороженные грибы (можно и магазинные шампиньоны, и лесные грибочки, с ними блюдо будет еще ароматнее).

Каша готовится с добавлением лука и моркови.

Каша готовится с добавлением лука и моркови.

 
Овощи нужно обжарить в мультиварке вместе с шампиньонами.

Овощи нужно обжарить в мультиварке вместе с шампиньонами.

 

Овощи с грибами нужно посолить и обжарить 7-8 минут, затем вынуть из мультиварки. Теперь пришло время засыпать крупы поочередно. Все их перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой. Первой закладывать гречку. На дно - еще немного масла, затем выложить гречневую крупу, а сверху - треть обжаренной овощной смеси.
Крупы засыпаются поочередно. Вначале - гречка.

Крупы засыпаются поочередно. Вначале - гречка.

 
Затем - перловка.

Затем - перловка.

 
После - пшено.

После - пшено.

 
Заключительный слой - рис.

Заключительный слой - рис.

 

Далее - перловая крупа и пшено. Все слои перекладывайте овощами. Верхним слоем выкладываем рис. Когда все готово, растворяем в воде немного соли и заливаем кашу большим количеством воды. В режиме «Рис/крупы» такая каша готовится полчаса. В результате получается яркое, вкусное и очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что приготовлено оно без мяса.
Каша заливается подсоленной водой.

Каша заливается подсоленной водой.

 

Для приготовления такого блюда все каши нужно взять в равных пропорциях, например, по 100 гр. Грибов на такое количество понадобится примерно столько же - 350-400 гр. А воды - 1 литр.
Рецепт приготовления блюда из 4 каш.

Рецепт приготовления блюда из 4 каш.

 

Если у вас нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в духовке в керамической посуде. В этом случае для аромата можно добавить зубчик чеснока, получается гораздо вкуснее, чем привычный овощной плов, и всегда вызывает восторг у тех, кто пробует такую оригинальную смесь каш.
Каша из четырех разных круп с овощами и грибами.

Каша из четырех разных круп с овощами и грибами.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх