Жимолость — одна из самых интересных ягод. Она не только очень полезна, но ещё и вкусна. Жимолость — довольно неприхотливое растение, но, тем не менее, нужно знать ключевые моменты, как её правильно выращивать, чтобы получить хороший урожай.
Хотя считается, что жимолость — это северная ягода, сегодня есть сорта, которые спокойно растут даже в тёплых регионах.
![](https://r5.mt.ru/r12/photoCA03/20749487197-0/jpg/bp.jpeg)
Кусты сильно разрастаются со временем, поэтому их нужно сажать минимум через 1,5 м друг от друга. Место жимолости лучше подобрать на открытой территории, так как она любит много солнца. Также она не любит сквозняков, поэтому хорошо высаживать её рядом с чем-то, например, теплицей.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo0710/20972560046-0/jpg/bp.jpeg)
Предпочтения в почве и подкормках у жимолости сильно похожи с чёрной смородиной. В период активного роста жимолость нужно хорошо поливать — до 3 вёдер воды в неделю на взрослый куст. Почву обязательно нужно мульчировать, например, хвойным опадом. Также жимолость любит подкисленный грунт, поэтому можно внести немного кислого торфа под растение.
![](https://r2.mt.ru/r12/photoC359/20195632895-0/jpg/bp.jpeg)
Подкормку можно выбрать уже готовую, специальную для растений, которые любят подкисленный грунт (гортензия, голубика, черника, брусника, клюква и т. д). Внесите её по инструкции, и жимолость будет радовать вас отличным урожаем!
![](https://r2.mt.ru/r12/photoD0C4/20418705744-0/jpg/bp.jpeg)
Читать далее →
Свежие комментарии