На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov20 июня, 20:29
    Сколько тайн хранит Титаник! И узнать их все можно, если поднять его. Вот только эта операция будет стоить подороже т...Что перевозил на ...
  • Лариса Шемисова20 июня, 17:55
    Глупость полная, конфет было море, зачем всякую ерунду есть, вроде макарон с сахаром, если денег мало, то лучше уж "д...Жженый сахар и ещ...
  • Валерий Протасов20 июня, 12:59
    Многословно и поверхностно.Для чего бояре но...

Как формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с большим урожаем

Урожай будет стабильно большим и довольно ранним. Никакой лишней загущенности листвы, проветривание, лёгкий уход и уборка. Всего этого можно добиться, если правильно формировать растение!
Кроме того, вести огурец в 1 ствол очень просто. Узнайте, как нужно формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с внушительным урожаем.

Так сможет каждый дачник!


Формирование огурца



Когда огурец немного подрос в теплице, подвяжите его. Один шпагат на одну лиану. Завязывайте и закручивайте, но не слишком туго.



По мере роста огурца обрывайте все пасынки. Он растёт между стволом и каждым настоящим листом. Если его не оборвать, то он будет загущать лиану и забирать у неё силы на формирование большого количества плодов.



По такому же принципу необходимо удалить все усы. Пасынкование проводите каждые 2-3 дня — не запускайте! Удалять также нужно маленькие зеленцы (первые 3-4 завязи), которые образуются на рассаде. До высадки в грунт от них нет никакого толка.



Аналогично поступите с нижними листьями. Когда огурец достаточно вырастет и отдаст первые плоды, пожелтевшие нижние листья следует удалить — по одному за раз.



Проводите такую несложную формировку, чтобы лиана огурца выросла сильной, мощной и дала много урожая! Тем более, что это совсем не сложно.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх