По тем или иным причинам может возникнуть вопрос, а как же долгосрочно хранить крупы так, чтобы они не испортились и в них не завелись жучки. Для этого нужно сделать всего несколько простых действий. Результат — увеличенный срок хранения до 10 лет!
Такой способ подходит как крупам (гречка, пшено, рис, перловка и т.

Пересыпьте крупу на натуральную ткань, дайте ей полностью остыть (около 1 часа).

Затем возьмите либо стеклянную банку (полностью сухую, чистую) либо пластиковую бутылку. На дно положите 2-3 шт. лаврового листа + насыпьте 1-2 ч. л. обычной поваренной соли. Засыпьте крупу до половины. Снова всыпьте 1-2 ч. л. соли. Чуть-чуть встряхните бутылку, чтобы соль распределилась слоем.
Досыпьте до верха, закройте бутылку. Переверните на бок, прокатайте пару раз. Этот трюк поможет утрамбовать крупу плотно, и вы увидите, что до верха ещё можно засыпать дополнительно. Сделайте так несколько раз, пока крупа максимально не утрамбуется, и места уже не будет.

Всыпьте в конце 1-2 ст. л. соли, закройте крышку. Со стеклянной банкой манипуляции аналогичны.

В таком виде крупа спокойно хранится годами, не портится, не теряет вкус, в ней не заводятся жучки. Если вам нужно сохранить крупу и бобовые на длительный срок, то это отличный выход.

Подробнее о том, как хранить крупы в течение длительного времени, смотрите в видео ниже:
Читать далее →
Свежие комментарии