На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виталий13 июля, 11:46
    Глупо и не профессионально. Писал (писала ?) тот, кто не имеет представления о службе, армии..5 должностей, на ...
  • Михаил Е13 июля, 9:28
    "употреблением шампанского"? Употребление чего привело автора к такой мысли?Русские похоронны...
  • Александр13 июля, 0:45
    афтор ещё с горшка не вырос, а уже оценивает время в котором ни когда не был!!! пидорёк.6 бытовых женских...

Советы для получения богатого урожая лука

Для того чтобы осенью собирать богатый урожай лука, весной необходимо правильно обработать и посадить лук-севок. Следуя простым советам, вы сможете в несколько раз увеличить количество урожая, не применяя при этом дорогие удобрения.
Первое важное правило -посев лука следует проводить только тогда, когда погода нормализуется, так как заморозки могут погубить весь урожай.

Лук-севок должен быть мелким, не более 1 см в диаметре.



За неделю до посадки лука-севка необходимо подготовить грядку. Для этого в грунт вносится компост из расчёта 1 ведро компоста на 1 кв.м земли. Перед посадкой лук-севок необходимо обработать в древесной золе. Такая обработка поможет защитить посадочный материал от болезней и вредителей, а также сделает урожай обильным и крупным. Для приготовления эффективного средства в двух литрах воды разводится 100 гр. древесной золы. После того как зольный раствор настоится 1 час, залейте им лук-севок на 10 минут.



Посадку лука осуществляют в борозды глубиной около 5 см. Расстояние между бороздами должно быть порядка 15 см. Луковицы следует высаживать на расстоянии примерно 7 см друг от друга.



Для защиты посадок лука от вредителей поможет натуральное средство, приготовленное из равного количества древесной золы, табачной пыли и молотого перца. Это средство необходимо посыпать между рядами.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх