Чрезмерное намораживание льда или так называемой «ледяной шубы» в морозильной камере, к сожалению, совсем не редкая проблема. Даже регулярная разморозка помогает далеко не всегда, ведь иногда уже через 4-5 дней после после нее лед на своем прежнем месте!
Вряд ли это можно назвать исправной работой. Что же делать, чтобы избежать этой неприятности?

Для начала нужно, конечно, провести разморозку и очистку морозильной камеры, ведь при правильном уходе достаточно проводить разморозку всего 1-2 раза в год, даже для старых холодильников.
Самый же быстрый и простой способ разморозки — это способ с использованием горячей воды и солевого раствора. Для него внутрь морозильной камеры помещаем емкость с горячей водой, а также подготавливаем раствор, растворяя 2 ст. л. соли в 1 ст воды.

Для удобство переливаем получившийся солевой раствор в бутылочку с распылителем и хорошо обрызгиваем им стенки морозильной камеры, буквально несколько минут и лед начнет легко отходить от них — поддеть его можно, например, при помощи деревянных палочек от суши — так вы точно не повредите поверхность.

Если вам необходимо очистить, а также отбелить пластик, то можно воспользоваться смесью перекиси водорода и соды. Это простое средство хорошо очистит и отбелит пластик, а также не поцарапает его.
Также морозильную камеру стоит продезинфицировать, особенно если вы храните в ней мясо. Отлично подойдет для этой цели хлоргексидин. Просто обрабатываем им высохший после мытья пластик.

И наконец для того, чтобы морозильная камера меньше намораживала, после всех процедур сухой пластик смазываем тонким слоем глицерина. Вот и все хитрости!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как легко решить проблему, если морозильная камера сильно намораживает.
Читать далее →
Свежие комментарии