На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • hellonet17 мая, 10:24
    "А вот яйца, купленные в супермаркете, лучше действительно хранить в супермаркете."Почему яйца не на...
  • Maxim10 мая, 8:50
    Как и в хачапури: сода гасится - самим мацони..Ошибки, которые д...
  • Александр Поляничко3 мая, 3:32
    Это не уборка, а захламление квартиры.Вещи, которые луч...

Как отбелить тюль

Чем дольше тюль висит возле открытого окна, тем больше он собирает на себя всю грязь и пыль, которая летит с улицы. Чтобы сделать его вновь кипенно-белым, воспользуйтесь старым, проверенным, «бабушкиным» рецептом. Тюль абсолютно белоснежный, чистый, свежий!

Ольга 

Что понадобится:

марганцовка;

хозяйственное мыло — жидкое или кусковое;

глубокий таз.


Отбеливание тюля старинным способом



На кончике ножа всыпьте марганцовку в стакан. Залейте очень горячей водой (примерно 1 стакан).

Ольга 

Отдельно подготовьте хозяйственное мыло 72 %. Можно брать жидкое или твёрдое (кусковое). Если берёте кусковое, то заранее натрите его на тёрке и залейте кипятком, чтобы оно растворилось.
Уточнение: твёрдое хоз. мыло — 70 г, жидкое — 100 мл.

Ольга 

В таз наберите воду 35-40 градусов. Вылейте растворённую марганцовку и хозяйственное мыло.
Важно: берите только коричневое хозяйственное мыло. Не белое!



Отдельно прополощите тюль под проточной водой, чтобы убрать основную часть пыли. Затем замочите его в мыльном растворе на 1-2 часа. Если загрязнения сильные, можно оставить на ночь. С тканью ничего не случится, так как температура невысокая. Другие ткани можно замачивать в более горячем растворе, но на совсем недолгое время.



Чистый, белоснежный тюль прополоскайте от раствора вручную или в стиральной машинке. Результат вас удивит: ткань будет идеальной, кипенно-белой, свежей, без единого пятнышка!


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх