На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...
  • Meerflieger
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина

Как отбелить тюль

Чем дольше тюль висит возле открытого окна, тем больше он собирает на себя всю грязь и пыль, которая летит с улицы. Чтобы сделать его вновь кипенно-белым, воспользуйтесь старым, проверенным, «бабушкиным» рецептом. Тюль абсолютно белоснежный, чистый, свежий!

Ольга 

Что понадобится:

марганцовка;

хозяйственное мыло — жидкое или кусковое;

глубокий таз.


Отбеливание тюля старинным способом



На кончике ножа всыпьте марганцовку в стакан. Залейте очень горячей водой (примерно 1 стакан).

Ольга 

Отдельно подготовьте хозяйственное мыло 72 %. Можно брать жидкое или твёрдое (кусковое). Если берёте кусковое, то заранее натрите его на тёрке и залейте кипятком, чтобы оно растворилось.
Уточнение: твёрдое хоз. мыло — 70 г, жидкое — 100 мл.

Ольга 

В таз наберите воду 35-40 градусов. Вылейте растворённую марганцовку и хозяйственное мыло.
Важно: берите только коричневое хозяйственное мыло. Не белое!



Отдельно прополощите тюль под проточной водой, чтобы убрать основную часть пыли. Затем замочите его в мыльном растворе на 1-2 часа. Если загрязнения сильные, можно оставить на ночь. С тканью ничего не случится, так как температура невысокая. Другие ткани можно замачивать в более горячем растворе, но на совсем недолгое время.



Чистый, белоснежный тюль прополоскайте от раствора вручную или в стиральной машинке. Результат вас удивит: ткань будет идеальной, кипенно-белой, свежей, без единого пятнышка!


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх