На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    везде есть свои плюсы и свои недоработкиВещи, привычные в...
  • Maxim
    У нас знаки придумывают, чтобы за них штрафовать, ещё и лепят не по ТР ТС..Вещи, привычные в...
  • Николай Рязанов
    Когда уже этих ахметовых будут судить по китайским законам?Украинец купил са...

Что будет если запечь арбузные корки в духовке

Насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза, не спешите выкидывать арбузные корки, ведь из них можно приготовить чудесное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
Арбузное варенье из корочек делается очень просто, оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Такое варенье станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям в холодные зимние дни.





Для приготовления понадобится:

арбузные корочки — 1 кг;

сахар — 4 стакана (800 гр);

гвоздика — 5-6 шт;

сливочное масло — 1/2 столовой ложки;

сок 1/2 лимона.

Подготовьте 1 кг арбузных корок: очистите зеленую кожуру и оставьте немного мякоти на корочках. Нарежьте корки на небольшие кусочки.



Залейте подготовленные корочки кипятком и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 50 минут.



Слейте получившийся арбузный сок в отдельную емкость. В сотейнике соедините сахар с арбузным соком, добавьте гвоздику и хорошо перемешайте. Варите арбузный сироп на медленном огне до загустения.



После того как сироп станет густым, добавьте к нему сливочное масло, сок лимона и арбузные корочки.



Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем варите на медленном огне еще час при постоянном помешивании. Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышкой.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх