На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Как мыть, как мыть... С мылом!Как правильно мыт...
  • Ингерман Ланская
    статейка - сопли с киселём.... и вранья - бочкаКак и где отдыхал...
  • Ингерман Ланская
    сам придумал или какой зюгандон нашептал?Как и где отдыхал...

Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык





Любители шашлыка и просто мясоеды этот вариант соуса обязательно оценят. Готовится он очень быстро, а вкус потрясающий. Более того, даже самый неудачный шашлык или мясо, приготовленное другим способом, будет спасено, съедено, еще и добавки захочется. Ингредиенты все обычные и практически всегда имеются в доме.


1. Продукты для соуса


Для приготовления соуса необходимо взять томаты, перец, лук, зелень, растительное масло / Фото: botanichka.ru

Для приготовления соуса необходимо взять томаты, перец, лук, зелень, растительное масло / Фото: botanichka.ru

 

Для приготовления необходимо взять:



    • томаты в своем соку либо протертые – 500 грамм (1 банка);







    • лук репчатый – 1 средняя луковица;







    • кинза или другая зелень – 50-70 грамм;







    • сахар – 1 столовая ложка;







    • красный перец (сладкий, острый, выбор по желанию) – 1 столовая ложка;







    • черный молотый перец, соль – по вкусу;







    • 9% уксус – 1 столовая ложка;





  • масло растительное, оливковое предпочтительно – 25 миллилитров.





2. Процесс приготовления


Сначала нарезается кинза или другая зелень в произвольном порядке / Фото: arbuz.com

Сначала нарезается кинза или другая зелень в произвольном порядке / Фото: arbuz.com

 

Готовится все элементарно. Сначала нарезается кинза в произвольном порядке. Вместо нее можно взять и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение, например, базилик, укроп и так далее. Бросаем зелень в миску, туда же добавляем красный перец, нарезанный мелко лук, сахар, уксус, соль и черный перец, растительное масло.
Дальше пропускаем через блендер томаты / Фото: kulinarenok.ru

Дальше пропускаем через блендер томаты / Фото: kulinarenok.ru

 

Дальше пропускаем через блендер томаты. Если блендера под рукой не оказалось, их можно подавить и вилкой. Добавляем их к остальным составляющим, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли, кислоты, сахара, нужное добавляем. Соус оставляем минут на десять и можно приступать к трапезе.
Нарезанные овощи смешиваем с томатами и заправляем растительным маслом / Фото: legkovmeste.ru

Нарезанные овощи смешиваем с томатами и заправляем растительным маслом / Фото: legkovmeste.ru

 


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх