На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    ленивые ,недалёкие, разожравшиеся СВИНЬИ а не ЖЕНЩИНЫ...Бодипозитив: любо...
  • Вячеслав Кудрявцев
    Эта СУКА с мировым именем должен сдохнуть в тюряге кто из этих парней давал ему разрешение на съемку и тем более публ...Жизнь в психиатри...
  • Галина Скрипник
    Туринская плащаница и несторианцы в Центральной Азии - не фейки.15 невероятных ми...

5 самых полезных видов семечек

В них сконцентрирована важнейшая биологическая информация, и все они представляют собой просто кладезь витаминов, минералов, белков, эфирных масел и различных ферментов. Смотрите, какую пользу вашему здоровью может принести употребление различных семян в качестве перекусов.
1. Семя льна
Насыщенj линоленовой кислотой, которая является мощным противовоспалительном средством, диетической клетчаткой, а также растительными антиоксидантами – лигнанами.

В итоге льняное семя помогает избавиться от желудочных заболеваний, нормализовать уровень гормонов и продлить молодость, а также противостоять развитию опухолей. Употребляются, как правило, в размолотом виде, по 1-2 ст. л. в день.

2. Тыквенные семечки
Они очень богаты белком, а благодаря содержанию триптофана помогают бороться с унынием, снабжают организм витаминами группы В. Немаловажно также, что тыквенные семечки предотвращают образование камней в почках и изгоняют кишечных глистов. Суточная норма – полстакана очищенных семян.

3. Абрикосовые косточки
Помимо того, что ядрышки этих косточек вкусны и питательны, в них содержится уникальное вещество амигдалин, который называют еще витамином В17. Оно расправляется с раковыми клетками и способно предотвратить распространение опухолей. Именно амигдалин придает ядрам косточек абрикоса их «фирменный» горьковатый вкус. Ежедневная порция ядрышек – четверть стакана.

4. Семена кунжута
С древности ценятся за свои вкусовые и оздоровительные свойства. Это отличный источник марганца и меди, также богатый кальцием, магнием, железом и фосфором. Кроме того, в кунжуте содержатся два уникальных вещества – сезамин и сезамолин. Они снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают насыщение тканей витамином Е, а также защищают клетки печени от повреждения. Ежедневная порция – четверть стакана.

5. Виноградные косточки
Они чрезвычайно богаты витамином Е, флавонидами, линоленовой кислотой и полифенолами. Прежде всего, они защищают сердце и сосуды, снижая давление уровень холестерина в крови. Отмечено также, что их употребление предотвращает образование тромбов и ослабляет воспалительные процессы в организме. Появились данные, что экстракт виноградных косточек эффективен в деле уничтожения клеток плоскоклеточной карциномы. Рекомендуемая суточная доза – 1-2 ст. л.

семки2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх