На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Российской империи учили штыковому бою так, чтобы причинить максимальный ущерб врагу. Штыком атаковали сверхху, зат...За использование ...
  • Наталья Конева
    А в россии дума запретила цветы на балконах!!! Бестолковые, о чем думают??7 готовых схем дл...
  • Ингерман Ланская
    каким только дерьмом не травил Народ оккупационный режим... из гнили да из плесени дерьмо гнали и спаивали  население...Какое «экзотическ...

Почему раньше женщины в деревнях и селениях не носили нижнее белье



Оказывается, что в течение многих веков женщины в русских деревнях обходились без привычного нам нижнего белья. Причин этому было несколько. При этом не всегда дело было в отсутствии «цивилизации». Давайте разберемся с вами подробнее в том, какие трудности преодолевали женщины. А также узнаем, как им удавалось жить без этих «интимных» элементов одежды.


Не секрет, что русские зимы суровы. К тому же в деревнях не было центральное отопление. Женщины, работающие на земле, часто находились на морозе. Поэтому вместо трусов использовались многослойные рубахи и юбки. Сарафан, рубаха ниже колен и подъюбник с завязками создавали своего рода «воздушную подушку». Она, в свою очередь, помогала сохранить тепло. Также вместо колготок женщины носили шерстяные чулки. Да и верхние юбки в зимний период чаще шились из шерсти.
Женщинам приходилось заниматься тяжёлой работой

Женщинам приходилось заниматься тяжёлой работой

 

Кроме холода женщины сталкивались и с грязью. Ведь не секрет, что работа на земле, отсутствие водопровода и канализации создавали ужасные условия. В свою очередь, использовалась многослойная одежда. Это позволяло реже стирать нижние слои. К тому же, сами юбки были широкими, что минимизировало контакт с грязью.
Главная проблема — отсутствие ткани

Главная проблема — отсутствие ткани


Но, пожалуй, одной из главных причин, почему женщины ходили без нижнего белья, является отсутствие ткани. В то время ткань была дорогим товаром, и не всегда семьи могли позволить себе купить ее в достаточном количестве для пошива нижнего белья. Поэтому женщины и девушки часто обходились без трусов. Особенно часто это было в больших семьях.

В 70-х годах появились панталоны

В 70-х годах появились панталоны

 

Но постепенно ситуация все же менялась. Конечно же до 70-х годов XX века в деревнях продолжали пользоваться традиционными методами, но с развитием промышленности и появлением синтетических тканей, ситуация стала меняться. Причем в лучшую сторону. Например, появились панталоны, рейтузы и ватные штаны.Они стали более доступными и обеспечивали женщинам тепло и комфорт. Кроме того, в некоторых учебных заведениях (школы, училища) начали выдавать форму и нижнее белье, что помогало решить проблему нехватки ткани для многих семей.
Позже появилось и другое белье

Позже появилось и другое белье

 

Стоит отметить, что отсутствие нижнего белья в русских деревнях было обусловлено многими факторами. Но основной из них — это нехватка ресурсов, Однако это не означает, что женщины не заботились о своей гигиене или комфорте. Они использовали доступные материалы и методы, чтобы преодолеть эти трудности.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх