На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Как сделать полезный мармелад в мультиварке без грамма вредной «химии»


Мармелад на скорую руку и без всякой химии.

Мармелад на скорую руку и без всякой химии.

 

Весна, авитаминоз – так и хочется тепла и витаминов. С теплом сложнее, а вот запастись витаминами очень даже можно. Более того, сделать их такими вкусными, что вся семья захочет подзарядиться. Достаточно всего лишь приготовить натуральный мармелад в мультиварке. Кто бы мог подумать, что это настолько просто?


Кто откажется от мармелада?

 

Мультиварка – крайне удачное приобретение с любой стороны. Готовить в ней просто. Более того, готовить в ней вкусно! А о некоторых возможностях владельцы даже не догадываются. К примеру, вы знали, что в мультиварке можно сделать мармелад? Да ещё и такой вкусный, что покупать это лакомство в магазине больше не захочетсяВот тот минимум ингредиентов, который понадобится:

1. 1,5 кило ягод (в этом обзоре предлагается чёрный виноград);
2. Полкило сахарного песка;
3. 300 мл воды;
4. 75 г желатина или пектина.
Виноград и вод в мультиварке.

Виноград и вод в мультиварке.

 

В мультиварку положите виноград, залейте водой, помешайте немного и включайте устройство. Выбираем режим «крупы» (125 градусов) и время 15 минут.
Время выдавить сок через сито.

Время выдавить сок через сито.

 

По прошествии времени выключайте мультиварку, а проваренные ягоды пропустите через сито, чтобы получить их густой тёмный сок.
Добавьте сахар и пектин.

Добавьте сахар и пектин.

 

В полученный сок добавьте сахар и желатин (пектин) и размешайте до однородной консистенции.
Дайте покипеть, не выключайте сразу.

Дайте покипеть, не выключайте сразу.

 

Снова включаем мультиварку на тот же режим (125 градусов), отправляем туда готовую смесь для мармелада. Крышку не закрывайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После кипения не выключайте не сразу, а дайте жидкости попузыриться 3 минуты.
Разливайте по формам.

Разливайте по формам.

 

Когда смесь для мармелада чуть остынет, разлейте её по формам и отправляйте в холодильник на полчаса.
Лакомство готово!

Лакомство готово!

 

Охлаждённые кусочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Кто откажется от такого угощения?

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх