Вяленые томаты — прекрасное дополнение ко многим блюдам. С их помощью можно превратить обычный бутерброд, домашнюю пиццу или привычный омлет в ресторанное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья.
Первым шагом необходимо выбрать правильные помидоры. Для вяленья подходят плотные мясистые сорта некрупного размера.
Раскрыть вкус томатов поможет сушеный базилик, розмарин, сушеный чеснок и ароматная сванская соль.

Для сушки можно использовать электросушилку, либо обычную духовку. Оптимальная температура для сушки — 50 градусов. Если сушка будет осуществляться в духовке, то необходимо подставить под дверцу ложку, это позволит лишней влаге выходить из духового шкафа.
Понять, что томаты хорошо высушены можно только после их полного остывания. В центре плода не должна оставаться влага. Если же томат слегка влажный, его необходимо посушить еще некоторое время. При этом важно не пересушить томаты: они должны оставаться эластичными и гибкими.

Для хранения рекомендуется использовать небольшие банки объемом 0,5 л — 0, 7 л. Выложите вяленые томаты в банки, добавляя пластины чеснока между слоями. Это сделает вкус закуски еще более выразительным.

Для заливки томатов смешайте 4 части растительного масла и 1 часть оливкового масла. Нагрейте масло на водяной бане до температуры 100 градусов, важно не перегреть масло.

Залейте томаты горячим маслом и плотно закрутите крышки банок.

Уже через неделю первую баночку вяленых томатов можно будет подавать к столу.

Читать далее →
Свежие комментарии