На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ZmeY T
    Acura это honda премиальная ))10 японских автом...
  • людмила макарова
    ПопробуюУкоренение розы п...
  • Mika Gers
    Где найти вулкан в тайгеКак ориентировать...

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел


Луковые шарики с беконом - не блюдо, а находка для хозяйки.

Луковые шарики с беконом - не блюдо, а находка для хозяйки.

Последние летние деньки – самое время для вылазки на природу. Если морочить голову с шашлыками совсем не хочется, то на заметку стоит взять этот рецепт. Нежнейшее мясо, приготовленное на решетке таким необычным образом, наверняка придется по вкусу гостям и станет настоящим открытием сезона.

Луковые шарики с беконом.

Луковые шарики с беконом.

 

Принято считать, что единственной альтернативой шашлыку могут быть сосиски, поджаренные на костре. Но на самом деле есть и другие доступные рецепты, которые и по кошельку не ударят, и готовить их проще простого. Например, мясные шарики с беконом и луком, рецепт которых приведен ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда.

 

Для приготовления мясных шариков вам понадобится говядина для фарша, 2-3 средние луковицы, бекон и немного измельченных шампиньонов. Для начала нужно «разделать» луковицы на кусочки, как показано на фотографии. Для приготовления блюда понадобятся только самые большие лепесточки. Остальное нужно измельчить и отправить в приготовленный заранее фарш. К мясу можно добавить лук, петрушку, грибы и хлебные крошки.
Лук для приготовления мясных шариков.

Лук для приготовления мясных шариков.

 
Мясной фарш с луком и грибами.

Мясной фарш с луком и грибами.

 

Как только фарш настоится, наполните им луковые «формочки». По вкусу можно добавить в сердцевину каждого шарика по брусочку сыра. Расплавленный сыр придаст блюду более сливочный вкус. Завершающий этап – самый интересный. Луковые шарики нужно обмотать с внешней стороны беконом, а чтобы они сохранили такой вид до готовности, закрепить чистой нитью для чистки зубов или зубочисткой.
Луковые шарики, завернутые в бекон.

Луковые шарики, завернутые в бекон.

 

Приготовленные шарики отправляются на медленный огнь в духовку или на мангал. В течение всего лишь получаса они будут готовы. За 5-10 минут до того, как снять с огня, стоит вытащить их и смазать любимым соусом для барбекю. После – вернуть вновь в духовку. Подавать блюдо можно с любым гарниром или даже просто с овощным салатом.
Аппетитное мясное блюдство.

Аппетитное мясное блюдство.

 

Чтобы узнать подробнее, как приготовить мясные шарики с беконом и луком, посмотрите обучающее видео.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх