На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    Эта СУКА с мировым именем должен сдохнуть в тюряге кто из этих парней давал ему разрешение на съемку и тем более публ...Жизнь в психиатри...
  • Галина Скрипник
    Туринская плащаница и несторианцы в Центральной Азии - не фейки.15 невероятных ми...
  • V K
    Как мыть, как мыть... С мылом!Как правильно мыт...

Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»



Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов.

Копченое сало выглядит очень аппетитно.

Копченое сало выглядит очень аппетитно.

 

Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому. Такую мягкую и пряную закуску можно не только к борщу подать, но и на праздничный стол поставить. Рецепт приготовления сала прост, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Для сайта Novate.ru мы выбираем только проверенные рецепты из простых продуктов, которые точно получатся.
Сало нарезано кусочками для варки в луковой шелухе.

Сало нарезано кусочками для варки в луковой шелухе.

 

Для того, чтобы приготовить сало, нужно выбрать кусочек с прослойками мяса, так будет намного вкуснее. Для начала сало нужно проварить в луковой шелухе точно так же, как перед Пасхой мы красим яйца. Тогда оно приобретет аппетитный цвет и тонкий аромат. На 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копченый» привкус), 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушку.
Луковая шелуха для варки сала.

Луковая шелуха для варки сала.

 

Маринад доведите до кипения на огне, затем положите в него нарезанные куски сала, варите полчаса. Теперь кастрюлю нужно остудить и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов). После - сало можно доставать, оно уже почти готово.
Сало в кастрюле с луковой шелухой.

Сало в кастрюле с луковой шелухой.

 

Оботрите куски бумажным полотенцем, теперь их можно обвалять в специях. На такое количества сала вам понадобится примерно 2-3 ст.л. молотого черного перца или паприки, или сухой аджики. Смешайте это количество с головкой чеснока, пропущенной через чесночницу, и распределите равномерно по кускам сала. Теперь заворачивайте их в пищевую пленку, отправляйте в холодильник еще на несколько часов и после - подавайте к столу. Приятного аппетита!
Натуральное аппетитное сало без химии и коптильни.

Натуральное аппетитное сало без химии и коптильни.

 

Не забудьте, что такое «копченое» сало можно хранить в холодильнике не более двух недель. Правда, оно настолько вкусное, что почти наверняка закончится раньше этого срока.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх