На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров9 июля, 7:07
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...
  • Meerflieger9 июля, 1:58
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...
  • YYYYYYY XXXXXXX8 июля, 20:43
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина

5 популярных продуктов, к употреблению которых стоит подходить с особой осторожностью



Многие из нас имеют достаточно устоявшийся рацион, в который входит множество популярных продуктов. И кажется, что раз уж мы едим их регулярно, то и знаем о них всё. В реальности это не совсем так, и целый ряд актуальных и привычных миллионам людей позиций в рационе могут оказаться с сюрпризом, причём совсем не безвредным.
Вашему вниманию 5 популярных продуктов, к употреблению которых стоит подходить с особой осторожностью.

1. Картошка


Клубень картофеля - самая безопасная часть растения. Но не всегда. /Фото: shkolazhizni.ru

Клубень картофеля - самая безопасная часть растения. Но не всегда. /Фото: shkolazhizni.ru

 

Трудно найти более популярный овощ, чем картофель - едят его миллионы людей по всей планете. Но когда он только появился в Европе, его чуть не предали забвению. Потому что изначально пытались употреблять в пищу не клубни, а стебли и листья. Да только в них есть токсин, известный как соланин, который может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем. Впрочем, и современный человек может оказаться под его воздействием - если будет есть зелёные и недозревшие клубни.

2. Черная бузина


Бузина безопасна, только если готовить одни ягоды. /Фото: shop-gardenplants.ru

Бузина безопасна, только если готовить одни ягоды. /Фото: shop-gardenplants.ru


Черную бузину давно знают как лекарственное растение, а ещё – как неплохую основу для варенья либо начинку для булочек. Однако любой, кто любит бузину в той же выпечке, должен максимально осторожно подходить к подготовке ягод. Прежде всего, требуется избавиться от всех других частей растения. Ведь в них находится достаточное содержание гликозида самбунигрина, способного, как минимум, спровоцировать расстройство ЖКТ.

3. Касторовое масло


Касторка безопасна, если не нарушена технология изготовления. /Фото: premiumcosmet.ru

Касторка безопасна, если не нарушена технология изготовления.
/Фото: premiumcosmet.ru

 

Касторовое масло активно применяют в народной косметологии и не только, но некоторые её ещё и употребляют внутрь в качестве добавки. Такой подход безопасен, если касторку адекватно изготовили, а вот если клещевина, из которой её делают, обработают неправильно, будут проблемы. Потому что в этом случае в ней не до конца разложится рицин – довольно известный и неприятный яд.

4. Миндаль


Миндаль в дикой природе лучше не трогать, а вот из магазина - пожалуйста. /Фото: kedr-nuts.ru

Миндаль в дикой природе лучше не трогать, а вот из магазина - пожалуйста. /Фото: kedr-nuts.ru

 

Миндаль ценят не только за его вкусовые качества, но и за пользу - высокое содержание жиров и микроэлементов. Но это если речь идёт о правильно подготовленных к употреблению косточках из магазина. А вот встретив его в условиях природных, обойдите его стороной, ведь содержание в нём очень токсичной синильной кислоты достаточное, чтобы стать угрозой здоровью и даже жизничеловека.

5. Вишня


Правильно нам в детстве говорили - ешь вишню, но косточки выплёвывай. /Фото: sadovodklin.ru

Правильно нам в детстве говорили - ешь вишню, но косточки выплёвывай. /Фото: sadovodklin.ru

 

Когда нам родители в детстве говорили не глотать косточку вишни, это был неплохой совет. Конечно, в желудке она не прорастёт, а вот поделиться всё той же синильной кислотой, содержащейся в ней может. Справедливости ради, стоит отметить, то вероятность нанести непоправимый вред организму не так уж и велик: по информации редакции novate.ru, для этого надо глотнуть не менее ста косточек, но лучше вообще не рисковать.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх