На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Интересная архитектура, но чужая ...Джайпур: розовая ...
  • Ингерман Ланская
    во всём мире эксперименты проводят на мышах и кроликах... и только камуноиды экспериментировали на людях, причём начи...Зачем в детских с...
  • Ингерман Ланская
    про книги автор не упомянул... савейский пипл гонялся за книгами и не для того , чтоб читать, а для престижу - чтоб в...Что такое советск...

Как просто размножить орхидею

Чем больше орхидей, тем лучше! С этим согласится каждый любитель этого прекрасного растения. К счастью, процесс размножения орхидей может быть очень простым.
Зная несколько секретов, вы легко сможете получить много молодых растений из одного цветоноса.
Для подготовки черенков к укоренению необходимо приготовить настой из банановой кожуры.

Для этого нарежьте кожуру одного банана на небольшие кусочки и залейте 500 мл кипятка. Накройте емкость с кожурой крышкой и оставьте настаиваться на сутки.



Для размножения потребуется цветонос, который необходимо разрезать на части длиной по 5-7 см. Важно чтобы на каждой части находилась точка роста, только в этом случае получится вырастить молодое растение. Для разрезания цветоноса используйте продезинфицированное лезвие.
Чтобы избежать попадания бактерий, места срезов необходимо обработать свечным воском.



Перелейте банановый настой в емкость и растворите в нем одну таблетку витамина В1. Витамин В1 поможет растениям лучше усваивать питательные вещества, будет регулировать их рост и стимулировать процесс образования новых корней.



Поместите подготовленные черенки в банановый настой на 15 минут.



Для того чтобы ускорить процесс укоренения, заверните каждый черенок в торфяную губку. Зафиксируйте черенок с помощью кабельной стяжки.



Поместите торфяные губки с черенками в емкость, наполненную древесной корой, и обильно обрызгайте водой.



Накройте емкость крышкой, чтобы создать парниковый эффект, и поставьте ее в светлое место. Важно избегать попадания прямых солнечных лучей на черенки. Регулярно увлажняйте торфяные губки.
Уже через 3 недели у черенков начнет развиваться корневая система, и появятся молодые листочки.
Продолжайте ухаживать за черенками, и примерно через 3 месяца молодые растения с крепкой корневой системой можно будет пересаживать на постоянное место вместе с торфяными губками.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх