На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Как и в хачапури: сода гасится - самим мацони..Ошибки, которые д...
  • Александр Поляничко
    Это не уборка, а захламление квартиры.Вещи, которые луч...
  • Людмила Письменская
    А на Кубани станица, хутор. Почему о них ничего не сказано?Чем посёлок отлич...

Заготовка базилика на зиму

Невероятно ароматный базилик — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Для того чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом и ароматом свежего базилика всю зима приготовьте необычную базиликовую соль.
Для приготовления самой ароматной базиликовой соли понадобятся базилик, соль и чеснок. Количество ингредиентов регулируйте по собственному желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приправу с красным и зеленым базиликом готовьте раздельно, не смешивайте два вида пряной зелени.
Промойте и просушите базилик.



Измельчите базилик, чеснок и соль при помощи блендера.



Полученную массу выложите на пергаментную бумагу и поместите на 15 минут в духовку, нагретую до 110 градусов.  Через 15 минут выключите нагрев и оставьте приправу в духовке до полного остывания. После сушки базиликовая соль приобретает более яркий цвет и еще более сильный запах, который наполняет весь дом.



Переложите базиликовую соль в баночки и используйте для приготовления очень вкусных и ароматных блюд.
Подробно о том, как приготовить базиликовую соль смотрите на видео:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх