На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

Например, низкие температуры — ниже 5 °C — вредны для помидоров, предупреждает американец Джозеф Меркола, создатель системы снижения веса и здорового питания. Чрезмерное охлаждение ухудшает их консистенцию, внешний вид и вкус. Хранить в холодильнике недозревшие помидоры еще большая ошибка, так как процесс созревания плодов в нем останавливается.

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

Губительны холодильники и для картофеля. Этот корнеплод нуждается в хранении в сухом прохладном месте, для чего его заворачивают в бумагу или кладут в специальные мешки. Однако в холодильнике температура слишком низкая, она способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар, из-за чего плоды меняют цвет и становятся чрезмерно сладкими на вкус.

Хранение в сухом и прохладном месте идеально подходит и для хранения неочищенного лука. Но овощу нужна постоянная циркуляция воздуха, которую холодильник не обеспечивает. Положить лук в холодильник можно только при условии, что он очищен и готов к обработке.

Чеснок специалисты советуют хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Оставленный в холодильнике, он рискует заплесневеть.
Спелые бананы могут полежать в холодильнике пару дней. Однако если оставить там зеленоватые фрукты, они не только не дозреют, но и очень быстро испортятся — как только вы их вынете наружу, кожура почернеет.

«Убивает» хранение в холодильнике и хлеб. Интересно, что даже заморозка буханки нанесет ей вреда меньше, чем нахождение на полке в холодильнике. Очень низкая температура способна надолго предотвратить черствение хлеба, а пониженная (4–6 °C), наоборот, ускоряет его.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх