На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Автор говорит то о мозге, а то о уме... А может ни то и не другое... а душа?Оптические иллюзи...
  • Silver Kont
    Похоже, аффтаришко из племени "выблядков 90-х", кои появлялись по залёту мамаш после секса с папашами , использовавши...12 продуктов, от ...
  • Аркадий Шацкий
    Зазоры в полу для вентиляции? Всегда подгоняли.Как заделать щели...

Как сделать сковородку антипригарной

К старым сковородкам без антипригарного покрытия зачастую все прилипает. На них невозможно пожарить блины, яичницу, котлеты и многоженство других блюд. Однако сделав несложную обработку, вы сможете превратить обычную сковородку в антипригарную.



Что потребуется:

Сода;

Соль;

подсолнечное масло.

Процесс обработки сковородки

Сковородку нужно тщательно вымыть с использованием пищевой соды.

После этого она ополаскивается, и высушивается салфеткой.




Сковорода устанавливается на конфорку и разогревается. Сразу же в нее высыпается пара ложек соли. Ее нужно равномерно разровнять. Когда соль разогреется, ее следует перемешать. Держим так сковородку на огне 5 мин. Соль в результате немного пожелтеет.



Убираем соль, и вытираем сковородку от остатков.



Затем ставим ее снова на средний огонь, и наливаем подсолнечное масло. Его нужно буквально чайная ложка. Масло размазывается по сковородке.



Когда от него пойдет легкий дымок, вытираем остатки салфетками. Сковородка должна стать сухой.



После этого к вашей старой сковороде липнуть ничего не будет. Такая обработка сохраняется месяцами, если только не мыть сковороду в посудомоечной машине. В дальнейшем, если прилипание возобновиться, повторяем эти же действия.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх