На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Зазоры в полу для вентиляции? Всегда подгоняли.Как заделать щели...
  • Sergey Ivanov
    Однажды у меня в квартире засорился унитаз. Такая неприятность случалась с каждым! Сантехник, которого я вызвал, пока...Как прочистить за...
  • Андрей Ильин
    Афтор из племени ЕГЭшников! Дебил и провокатор!12 продуктов, от ...

Как сделать сковородку антипригарной

К старым сковородкам без антипригарного покрытия зачастую все прилипает. На них невозможно пожарить блины, яичницу, котлеты и многоженство других блюд. Однако сделав несложную обработку, вы сможете превратить обычную сковородку в антипригарную.



Что потребуется:

Сода;

Соль;

подсолнечное масло.

Процесс обработки сковородки

Сковородку нужно тщательно вымыть с использованием пищевой соды.

После этого она ополаскивается, и высушивается салфеткой.




Сковорода устанавливается на конфорку и разогревается. Сразу же в нее высыпается пара ложек соли. Ее нужно равномерно разровнять. Когда соль разогреется, ее следует перемешать. Держим так сковородку на огне 5 мин. Соль в результате немного пожелтеет.



Убираем соль, и вытираем сковородку от остатков.



Затем ставим ее снова на средний огонь, и наливаем подсолнечное масло. Его нужно буквально чайная ложка. Масло размазывается по сковородке.



Когда от него пойдет легкий дымок, вытираем остатки салфетками. Сковородка должна стать сухой.



После этого к вашей старой сковороде липнуть ничего не будет. Такая обработка сохраняется месяцами, если только не мыть сковороду в посудомоечной машине. В дальнейшем, если прилипание возобновиться, повторяем эти же действия.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх