Специалисты рассказали, какие продукты можно смело запасать впрок, не переживая об истечении срока их хранения.
Одним из таких продуктов является мед. Если держать его в темном и сухом месте в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, то мед может стоять десятилетиями.
В сухих местах прекрасно хранится белый рис и бобовые. А вот если влажность повышена, то эти продукты испортятся уже через 6 месяцев.
Не влияет время и на уксус. С годами его свойства не меняются, но может выпасть осадок.
Качество соли не изменится и за десятки лет, но не стоит хранить ее вместе с ароматными продуктами.
С вином все не так однозначно - период его хранения зависит от сорта напитка. Если вино бутылочное, то его “предел” 2 года. Что же касается бочкового вина, то с каждым годом оно становится лишь лучше. Такая же схема актуальная и для крепких алкогольных напитков.
Два года являются пределом для хранения крупнолистового чая, а вот листовой придется выкинуть через полтора.
Если перелить растительное масло в стеклянную емкость, то оно спокойно простоит пару лет. При этом сухое молоко и запечатанные макароны не испортятся и за десятилетие.
Немалый срок годности имеется также у сливочного масла, тушенки и сушеного мяса. Продлить “жизнь” хлеба, по мнению экспертов, можно при помощи морозилки.
Специалисты полагают, что эти продукты обладают “вечным” сроком хранения.
Свежие комментарии