На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев25 июля, 9:32
    Прекрасная смесь высших сортов: Индийский+Цейлонский+ Краснодарский!Что заваривали в ...
  • Сергей Другов25 июля, 6:42
    Афффтор как приказы старшего по званию могут быть дедовщиной? у тебя хоть соседи служили в Армии? не знаешь темы не пишиАрмейская «дедовщ...
  • Наталья Конева24 июля, 5:58
    Вы нынешних хоть сберегите! Краснокнижных! А то у нас парламентарии и чиновники- бизнесмены любят поохотиться в запов...Ученые собираются...

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской



«Заморская» сельдь домашнего приготовления.

 

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно.
И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не просто селедка, а национальный деликатес.

Не просто селедка, а национальный деликатес.

 

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);
2. 2 средних луковицы;
3. 6 чайных ложек сахара;
4. 6 чайных ложек соли;
5. 1 морковь;
6. 10 лавровых листов;
7. 10-15 горошин черного перца;
8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1


Подготовленное филе.

Подготовленное филе.

 

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2


Слой за слоем.

Слой за слоем.

 

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.
На дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист. А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3


Не забывайте переворачивать банку дважды в день.

Не забывайте переворачивать банку дважды в день.

 

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня.
За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.
Необычно, но вкусно!

Необычно, но вкусно!

 

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх