На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...
  • Meerflieger
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина

Верный способ, как приготовить большинство круп без огня и мультиварки



Мало кто знает, однако почти каждую крупу каши можно приготовить без использования огня. Такое знание может пригодится путешественнику в самой критической ситуации. Единственный существенный недостаток данной методики заключается в том, что ждать придется достаточно долго. Тем не менее, о таком качестве крупы должен знать абсолютно каждый любитель каши и вылазок на природу.


 

Как уже было отмечено, фактически любая крупа может быть приготовлена без огня. Единственная проблема заключается в том, что столь экзотический способ готовки сытного лакомства займет достаточно продолжительное время. Сделать нужно всего несколько вещей. Сначала выбранная крупа каши (будь то рис, кукуруза или гречка) тщательно промывается и насыпается в небольшую емкость для готовки. После этого крупы заливаются холодной водой. Можно также добавить соль. Это прозвучит странно, но все что теперь остается делать – ждать.
Простое настаивание в воде приготовит кашу. |Фото: 1womenjournal.ru.

Простое настаивание в воде приготовит кашу. |Фото: 1womenjournal.ru.

 

Теперь немного поговорим о сроках готовки каши через настаивание в воде. Дольше всего готовится рис. К употреблению рисовая крупа первого сорта будет пригодна примерно через 36 часов. На втором месте с конца находится кукурузная крупа, ей потребуется для приготовления около 15 часов. Достаточно быстро становится съедобной пшеничная крупа – «всего» 10 часов и можно кушать. На первом же месте по скорости прихода в нужную кондицию находится старая-добрая гречневая крупа – 5 часов.

Важно: риск и кукуруза размягчаются и набухают только на 75% от своего нормального готового состояния. Гречка и пшенка готовятся холодным методом на 100%.
Но лучше позаботится об огне. |Фото: pxhere.com.

Но лучше позаботится об огне. |Фото: pxhere.com.

 

Получается «весьма недурно» в контексте «совсем есть нечего». Лучше, чем попытаться делать «чипсы из древесной коры» или восполнять нехватку белка в организме при помощи поедания жуков, дождевых червей и слизней, подобно Джону Рембо. Главное, чтобы под рукой оказалась хотя бы соль или любая не слишком острая приправа.
Если есть масло – вкусовые качества каши «по-холодному» многократно улучшаются.

Примечание: также любую кашу можно приготовить «по-холодному» за 1-2 часа просто влив в емкость кипятка. Данный метод можно использовать в ситуациях, когда есть возможность быстро вскипятить воду, но нет таковой возможности, чтобы поддерживать огонь и варку длительное время.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх