На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad12 июля, 6:04
    Что за грамотей написал заголовок?Голливудские актр...
  • Ирина Кузьмина11 июля, 7:49
    В молодости случайно опрокинула открытую бутылку подсолнечного масла на тканевый кухонный диванчик. Насыпала на пятно...20 практичных спо...
  • Сергей Захаров9 июля, 7:07
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...

Как выбрать капусту для засолки

Для засолки и квашения нужно выбрать правильную капусту — такую, которая будет хрустеть, отдавать сок и сохраняться на протяжении долгого периода вкусной. Выбрать такую капусту на рынке несложно, главное — обратить внимание на некоторые детали.



На фотографии выше вы можете увидеть пример неправильной капусты для квашения.

Это капуста средне-поздних и поздних сортов. Также не подходит для квашения капуста ранних сортов — во время засолки она превратится в кашу.



Выбирайте капусту белесую, более круглую и слегка приплюснутую. Никогда не выбирайте на засолку слишком зелёную, зеленоватую капусту! Такая капуста не будет сочной, не будет хрустеть. Ещё один способ проверки: попробуйте сжать кочан руками. Вы почувствуете, что она как бы хрустит, скрипит. Такая капуста, как правило, имеет белые листья внутри и зеленоватые снаружи (верхние листья). Именно такая капуста и получится вкусной в процессе квашения.



Подробнее о том, как правильно выбрать капусту для засолки, смотрите в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх