На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  нечаянно  сделал  кому-то  пакость и  жалеешь  об  этом...Тогда  можно  извиниться...Твое  извинение  означает ...5 ситуаций, за ко...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Тут кому как больше нравится, дядька тянет в финансовом плане двух девушек, они его ценят и любят, чего-бы нет - это ...Семейная пара влю...
  • Татьяна Кибишева
    Разврат без границ и предела!!!Семейная пара влю...

Из кофе делают отличный чай

Если где-то в меню встретите каскару, не удивляйтесь — это замечательный чай из кофе. Этот напиток богат антиоксидантами и имеет интересный вкус с отчётливыми нотками сухофруктов и шиповника. Заваривать его придумала фермер в пятом поколении из Сальвадора Аида Баттл.


Дело в том, что сам кофе изготавливается из зёрен кофейной ягоды, которая представляет из себя что-то между вишней и мангостином.
Ягода мясистая и сочная, но обычно её мякоть никак не использовалась, и фермеры просто выбрасывали её, как отработанный материал. Так продолжалось до тех пор, пока предприимчивая вышеупомянутая Аида не решила заварить себе в качестве чая эту самую мякоть. Вкус получившегося напитка её приятно удивил, и она решила, что кроме кофе можно продавать ещё и чай. Напиток назвали каскара — от испанского слова «кожура».

На самом деле, всё новое — это хорошо забытое старое. Раньше ягоды кофе заваривали местные фермеры в Эфиопии и Йемене, причём делать они это начали задолго до того, как стали обжаривать зёрна кофе. То есть в незапамятные времена. Названия в этих странах у каскары были иными, и в напиток добавляли мускатный орех, кардамон или имбирь. Но главным в нём всё равно была мякоть кофейной ягоды.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх