На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    А на Кубани станица, хутор. Почему о них ничего не сказано?Чем посёлок отлич...
  • Владимир Алтайцев
    Автор только  скромно умолчал, что  кроме  морковки и  фасоли  все остальные  продукты  явно  не по карману миллионам...Полезные низкокал...
  • TTT
    Самое надежное это повесить на гвоздикКак продлить жизн...

Питательное средство для орхидеи из банановой кожуры

Орхидеи — довольно требовательные растения, которым помимо обычного полива требуется специальный уход. Только в том случае, если растение будет получать большое количество дополнительных питательных веществ, оно будет активно расти, обильно цвести и радовать своей красотой.
Для ухода за орхидеей не обязательно покупать дорогие специализированные препараты, ведь приготовить питательное средство можно всего из двух ингредиентов: банановой кожуры и чеснока.




Как приготовить настой



Кожуру двух бананов и два зубчика чеснока залейте 1 литром кипятка. Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. За это время все питательные вещества из банановой кожуру и чеснока перейдут в воду. Процедите питательный настой через мелкое сито.


Способ применения



Смочите ватные диски в полученном настое и разместите их в пазухах листьев.



Оставшееся средство используйте для протирания листьев и полива орхидеи под корень 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.



Еще один необычный способ поддерживать красоту и здоровье листьев, а также защитить растение от бактерий и грибка — протирать листья банановой кожурой.



Эффект от применения бюджетного средства будет заметен через пару недель: листья станут более блестящими и сочными, начнут появляться новые корни, почки и цветоносы.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх