На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

ВЗЯТКИ СЛАДКИ: 15 НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ МЕДА

Липовый, гречишный, дягилевый, каштановый, вересковый — известные большинству любителей виды меда. Но пчелы живут в разных местах планеты и повсюду находят пропитание.

C0177650-Honey_bee-SPL.jpg


Самые удивительные растения-медоносы — в энциклопедии «Вокруг света»

RabochiyMoment-1.jpg

Авокадо

Мексика

Мед очень густой, темно-янтарного цвета, с карамельным маслянистым оттенком в насыщенном вкусе. Из-за легкой горечи его редко употребляют в чистом виде: в основном используют для приготовления соусов.

RabochiyMoment-2.jpg

Гуава

остров Питкэрн, Великобритания

На острове с населением около 50 человек примерно 60 ульев. Считается, что здесь обитают самые здоровые пчелы в мире. А также самые миролюбивые — пасечники собирают мед без экипировки. В год здесь производят всего около 250 кг продукта — бленд из нектара гуавы, манго, яванского яблока и т. д.

RabochiyMoment-3.jpg

Земляничное дерево

Сардиния, Италия

Редкий вид меда, так как деревья цветут только с октября по январь, что усложняет сбор нектара. Запах напоминает жженую кожу и молотый кофе одновременно. Свежий мед темно-коричневый, со временем светлеет.

RabochiyMoment-4.jpg

Ива

Литва

Ивовый мед — ранний, поскольку растение начинает цвести в апреле. Цвет золотисто-желтый. Привкус горький.

RabochiyMoment-5.jpg

Кориандр

Греция

Пчел отпугивает резкий запах растения, поэтому в дикой природе они его избегают. Пчеловодам приходится перевозить всю пасеку на кориандровые поля, чтобы у насекомых не оставалось выбора. Запах меда резкий, пряный. Во вкусе ощущаются нотки карамели. Из-за обилия глюкозы мед быстро засахаривается (через два месяца).

RabochiyMoment-6.jpg

Лонган

Таиланд

Мед из цветов этого дерева получается золотисто-коричневым и очень сладким. Его добавляют в чай и холодные напитки.

RabochiyMoment-7.jpg

Макадамия

Австралия

Дерево, плоды которого считаются самыми дорогими орехами в мире, в период цветения издает очень нежный сладковатый аромат. Белые кисточки соцветий активно привлекают пчел. Мед получается темный, с ореховым привкусом.

RabochiyMoment-8.jpg

Ним

Индия

Азадирахту индийскую называют панацеей. Темный мед, который производят из ее нектара дикие пчелы, обладает выразительным ирисочно-имбирным вкусом.

RabochiyMoment-9.jpg

Подсолнечник

Франция

Кремообразный мед светло-золотистого цвета. Из-за большого содержания глюкозы начинает затвердевать уже через 20 дней после медосбора. Поэтому его расфасовывают и продают в первую же неделю после производства.

RabochiyMoment-10.jpg

Тавари

Новая Зеландия

Мед из тавари — большая редкость, так как это дерево растет только в Новой Зеландии. В цветах так много нектара, что хватает не только пчелам, собирающим его днем, но и летучим мышам, прилетающим ночью. Мед получается светлым, с привкусом ириски.

RabochiyMoment-11.jpg

Тыква

Россия

Несмотря на величину, цветы тыквы не слишком богаты нектаром, поэтому тыквенный мед в чистом виде довольно редок. По цвету он напоминает тыкву в разрезе, по вкусу — дыню. Используют при гепатите, кишечных заболеваниях, отравлениях: мед выводит токсины.

RabochiyMoment-12.jpg

Тюльпанное дерево

США

Это растение — одно из самых медоносных на востоке США. Оно цветет с апреля по май. Мед пахнет анисом и другими специями. Вкус терпкий, цвет темно-янтарный. Кристаллизуется очень медленно.

RabochiyMoment-13.jpg

Укроп

Сицилия, Италия

Цвет укропного меда варьируется от светло-коричневого (в жидком виде) до темно- коричневого (когда затвердевает). Запах с анисовым оттенком. Во вкусе ощущается легкая горечь. Итальянцы употребляют его с рикоттой, мягкими сырами.

RabochiyMoment-14.jpg

Хлопок

Узбекистан

Мед легкой текстуры, почти бесцветен в жидком виде. Затвердев, становится белым. В послевкусии — пряные и цветочные нотки. Кристаллизуется быстро, иногда даже в сотах.

RabochiyMoment-15.jpg

Чертополох

Аргентина

Цвет жидкого меда — янтарный, от светло-желтого до оранжевого. В затвердевшем виде — бежевый. Во вкусе улавливаются фруктовые и цветочные нотки. Мед слегка кислит и горчит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх