На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Дитя от удовольствия вкуса шоколада глаза закрывает, а от нынешнего вкуса наоборот - чем больше ешь тем шире глаза, о...Что было общего у...
  • Владимир Акулов
    Конечно  , мужчина  не  обратит  внимание  на  все  перечисленные  мелочи...Если  у  женщины  есть    ГЛАВНОЕ  : крас...На что мужчины НЕ...
  • Владимир Акулов
    Никакого эффективного лечения от сифилиса и гонореи в древности не было... Но человеческая популяция все равно выж...Заниматься сексом...

Ингредиент из кухонного шкафчика, который добавляют при варке яиц, чтобы с не мучиться с очисткой



Кто в своей жизни хотя бы раз не варил куриные яйца? Их можно есть присыпав солью, а можно пустить в дело приготовления какого-либо блюда. Беда кроется лишь в том, что почти каждый, кто вступает на непростую стезю готовки куриных яиц, допускает в этом деле одну ошибку, которая приводит к тому, что в конечном итоге получается совсем не тот результат, о котором мечтал новоявленный повар.

Сварить яйца несложно. /Фото: legkovmeste.ru.

Сварить яйца несложно. /Фото: legkovmeste.ru.

 

Куриное яйцо – один из самых универсальных ингредиентов, доступных каждому человеку. Благодаря высокой питательной ценности и относительной дешевизне, куриное яйцо – это то, что есть на столе почти в каждом доме. Варка яиц при этом была и остается одним из самых распространенных, а вместе с тем и самым востребованным способом приготовления данного продукта. Нет нужды говорить о том, что яйца идут в состав просто неимоверного количества блюд самого разного вида. При этом, как показывает практика, подавляющее большинство соотечественников допускает грубую ошибку при варке.
Как сделать так, чтобы яйца хорошо чистились. /Фото: westsharm.ru.

Как сделать так, чтобы яйца хорошо чистились. /Фото: westsharm.ru.

 

Суть ошибки в том, что большинство людей просто опускает яйца при варке в кипяток и при этом больше ничего не делает. Такой подходит к производственному процессу является в корне своем неверным. В большинстве случае подобный метод готовки позволяет приготовить яйцо за несколько минут, однако тут же проявляется одно негативное последствие – а именно то, что такие яйца очень плохо в последствии чистятся.




Пару щепоток соли. /Фото: vsezdorovo.com.

Пару щепоток соли. /Фото: vsezdorovo.com.

 

Происходит все потому, что основным компонентом яичной скорлупы является кальций, а он в свою очередь не лучшим образом реагирует при обработке горячей водой. В результате происходит окисление, которое и приводит к тому, что яйца очень плохо чистятся. Для того, чтобы этого не происходило, некоторые добавляют в воду щепотку соли. Но такой способ работает не всегда. Профессионалы советуют добавлять в воду немного уксуса, тогда с очисткой скорлупы не будет никаких хлопот. Также соблюдать правильную длительность готовки: 6 минут, 10 минут, 12-15 минут.
Важно выдержать время. /Фото: kulinarissimo.com.

Важно выдержать время. /Фото: kulinarissimo.com.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх