На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Ну и что? Да,были и консервированные супы в банках,и свекла консервированная,и много чего другого. Никогда не видела ...Какие странные ко...
  • Валентин Гришин
    Однако...Уже и в заголовках ошибки делают блогеры...Как выглядил сухп...
  • Дмитрий Зайцев
    Крем-сода мне не нравилась. Всегда покупал байкал. На Ленинском проспекте в Москве был одноименный магазин, газировка...5 исчезнувших сов...

Пастухи во французских Пиренеях

Пастухи здесь ведут свои блоги, имеют аккаунты в соцсетях, приглашают за умеренную плату пожить с ними в горах.

Поехали.

00

На пастуха обучают в сельскохозяйственных школах, а ежегодно в стране проводят конкурсы, выбирая лучших в профессии. (Фото Valentine Chapuis):

01




Если верить местной прессе, то в зависимости от фермы, в которой будешь работать, специалисты получают от €500 до €2000.
Центральные французские газеты не стесняются заголовков наподобие «Пастух — профессия, у которой всегда будет будущее». (Фото Valentine Chapuis):

02

Долина Эг-Тортес во французских Пиренеях. (Фото Valentine Chapuis):

Долина Эг-Тортес во французских Пиренеях

Стадо овец начинает спуск в долину стройными толпами. (Фото Valentine Chapuis):

04

(Фото Valentine Chapuis):

05

Внутри нехитрое убранство. Зато чистый воздух в горах. (Фото Valentine Chapuis):

10

Зачастую это семейный бизнес, когда и дети, и муж, и жена работают здесь же. (Фото Valentine Chapuis):

06

Те, кто занимается сыром, рассказывает, что процесс включает несколько основных стадий. Овцы пасутся на лугах, дышат свежим воздухом, доят их два раза в день с декабря по август. Для приготовления сыра используют только сырое молоко. Створоженную массу не нагревают, а прессуют, помещая в специальные формы. Для общего результата важны в первую очередь опыт и технология, а не оборудование, которое вторично. (Фото Valentine Chapuis):

07

Некоторые тут – потомственные пастухи, ведущие свое хозяйство несколько поколений. (Фото Valentine Chapuis):

08

Три овечки на хребте над долиной Гела. (Фото Valentine Chapuis):

Три овечки на хребте над долиной Гела

Молодое поколение фермеров. (Фото Valentine Chapuis):

Молодое поколение фермеров

Все фермеры есть в сети, без нее никак: имена, фамилии, фотографии, телефонные номера и непременно адреса, где можно купить продукцию.
(Фото Valentine Chapuis):

12

Французы недовольны российскими санкциями, а вернее тем, что государство не смогло компенсировать им потери и обеспечить другие рынки сбыта. (Фото Valentine Chapuis):

13

(Фото Valentine Chapuis):

14

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх