На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это на оооочень своеобразного любителя5 вкусных блюд, к...
  • Ингерман Ланская
    вечная савейская нищетаСтранные секреты ...
  • Николай Рязанов
    Были неофициальные,ежемесячные доплаты для руководящего состава,о них никому не сообщалось,Шахтёрам платили ...

Почему наши люди ищут на прилавках крупные яйца, а в Европе хозяева «охотятся» за мелкими



Если сравнить, что приобретают для готовки еды европейцы и наши граждане, то можно найти несколько занятных отличий. С одной стороны, набор продуктов по своему перечню ничем не отличается. С другой стороны, есть некоторые «моменты» и «тонкости», например, в вопросе выбора куриных яиц. Так, большинство наших соотечественников предпочитает брать крупные яйца, в то время как многие европейцы напротив, выбивают те, что поменьше.
В чем же подвох?


Куры несут разные яйца. /Фото: stroy-podskazka.ru.

Куры несут разные яйца. /Фото: stroy-podskazka.ru.

 

Маркировка, которую наносят производители на яйца и их упаковки, может многое рассказать о самом продукте простому потребителю. На самом деле категорий и подкатегорий куриных яиц очень много. Отличаются они не только массой и прочими внешними параметрами, но и вкусовыми качествами, набором полезных веществ и что не менее важно – максимальным сроком хранения. Так, например, столовые яйца могут спокойно лежать в холодильнике 25 суток, в то время как диетические яйца необходимо применить в течении всего 7 суток. Все это оказывает прямое влияние на стоимость продукта.
Все яйца делятся на сорта. /Фото: ya.ru.

Все яйца делятся на сорта. /Фото: ya.ru.

 

Безусловно, самой популярной и широко распространенной на прилавках магазинов категорий яиц является столовая. Она в свою очередь дробится на пять подкатегорий, а именно: «СВ», «СО», «С1», «С2» и «С3». Итак, «СВ» — это высшая категория, самые крупные яйца из возможных с массой от 75 грамм. Далее идет «СО» - категория отборных яиц с массой от 65 до 75 грамм. Яйца с цифрами 1, 2 и 3 – это первая, вторая и третья категория столовых яиц с массой продукта 55-65, 45-54.9, 35-44.9 грамм соответственно.




Чем больше - тем лучше, и тем дороже. /Фото: webrelax.com.

Чем больше - тем лучше, и тем дороже.
/Фото: webrelax.com.

 

И вот на просторах интернета можно встретить достаточно распространенное мнение о том, что маленькие яйца несут только молодые куры, а потому они самые полезные, и как раз эту «потрясающую тайну» и знают прозорливые европейские хозяйки, которые, все как один, заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Однако, на практике все куда проще и прозаичнее. В Европе, как и на просторах необъятного отечества, люди зайдя в магазин выбирают продукты в первую очередь исходя из своих материальных возможностей. Все маленькие куриные яйца относятся ко 2 и 3 категории, а потому являются самыми дешевыми. Вот и выбор куриных яиц в конечном итоге зависит не от эфемерной полезности, а от плотности кошелька.
Простые люди всегда выбирают кошельком. /Фото: pxhere.com.

Простые люди всегда выбирают кошельком. /Фото: pxhere.com.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх