На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова14 июля, 9:30
    Ну и что?....В советское время хоть такие получали,а сейчас и этого нет,если денег нет....8 странностей сов...
  • Владимир Черемисин14 июля, 2:57
    Я бы подписался на автора, если бы он сумел мне доказать, что "Собачье сердце" написал Шолохов.8 странностей сов...
  • Алексей Русских13 июля, 18:31
    В кучу ещё свалить водителей командирских машин, укладчиков ПТС, расчётов РЯЛС на точках, свинарей ,оркестр  да ещё д...5 должностей, на ...

Что нужно знать, чтобы правильно забить гвоздь


Как сделать такую простую вещь правильно.

Как сделать такую простую вещь правильно.

Что может быть проще, чем забить гвоздь? Казалось бы, ничего сложного в этом деле нет. Но то и дело отваливается штукатурка, трескаются доски, гнутся гвозди и отбиваются молотком пальцы. Выходит на практике все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Итак, попробуем разобраться в тонкостях процесса забивания гвоздей.

Для каждого гвоздя – свой молоток


Начинаем с выбора инструмента.

Начинаем с выбора инструмента.

 

Столярные молотки чаще всего делят на четыре основных типа. Первый – это МСТ-1 с рукояткой 25-28 см, рабочей частью 9 сантиметров и весом 250 грамм. Такой молоток предназначен для забивания посылочных и обойных гвоздей, длина которых составляет 40 миллиметров.

Второй – это МСТ-2 с длиной рукоятки 30-32 см, рабочей частью в 11 см и весом 500 грамм. Данный молоток подходит для забивания куда более крупных гвоздей и в целом считается универсальным инструментом.

Третий – это МСТ-3. Этот молоток похож на МСТ-2, но он тяжелее. Весит 800 грамм. На практике выполняет все те же задачи, что и второй.

Наконец четвертый молоток – МСТ-4 с длиной рукоятки в 35-37 см, рабочей частью до 13 см и весом 1 000 грамм. Такой молоток предназначен для забивания самых крупных гвоздей, длина которых превышает 80 миллиметров. Его также используют для работы с дюбель-гвоздями.

Главные «секреты» и тонкости забивания гвоздей


Секреты для начинающих.

Секреты для начинающих.

 

1. Начинайте забивать гвоздь не сильными движениями. Резкие удары следует делать только после того, как есть уверенность в том, что гвоздь пошел правильно.
Молоток следует держать за конец рукоятки. Старайтесь смотреть при забивании на шляпку гвоздя. Помните также о том, что меньше ударов достанется гвоздю, тем качественнее будет сцепка.

2. При работе с деревом нужно следить за тем, чтобы диаметр гвоздя не превышал четверти толщины доски.

3. Для соединения двух досок гвоздями нужно подобрать такой гвоздь, который сможет полностью прошить первую доску и пройти не менее, чем треть толщины второй. Можно также улучшить сцепку забив гвозди, под углом друг к другу.

4. Для лучшей проходимости можно смазать кончик гвоздя мылом или воском.

5. Для того чтобы доска не раскололась, не рекомендуется забивать много гвоздей на одной линии в непосредственной близости друг к другу.

6. Если нужно забить длинный гвоздь в толстую древесину твердой породы следует придерживать гвоздь поближе к шапке при помощи пассатижей. Если этого не сделать, то он с большой вероятностью погнется в процессе забивания.

7. Если нужно установить крепеж на краю доски, то следует предварительно уплотнить это место при помощи молотка и пробойника.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх