На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

А вы знаете как растут эти продукты?

Мы можем наслаждаться всем разнообразием еды, но порой мы не имеем ни малейшего понятия о том, как именно производятся продукты, которые мы с таким удовольствием употребляем в пищу.
Эта статья познакомит вас с разнообразием и находчивостью природы.

1. Спаржа растет прямо из земли.


Сочные побеги активно употребляли в пищу и считали деликатесом еще 2500 лет назад. А рецепты ее приготовления есть даже в самой древней кулинарной книге мира «De re coquinaria».

2. Каперсы — закрытые бутоны особого вида кустарника.


Но мало только собрать бутоны. Их нужно еще и правильно обработать: засолить или замариновать. Насыщенный вкус образуется только после обработки каперсов.

3. Семена миндаля произрастают в зеленой скорлупе на деревьях.


Миндальный орех почитается сладкоежками всех мастей. Это лакомство покорит любого нежным вкусом и тонким ароматом. К слову, аромат миндаля сильно возбуждает аппетит, поэтому диетоманам его лучше избегать.

4. Корень васаби растет в земле.


Массово употреблять васаби начали более 6 столетий назад в Японии. Высушенный и натертый корень васаби обладает сильным запахом, а по вкусу похож на остроту горчицы.

5. Киви подобно винограду растут гроздьями.


Все мы привыкли видеть зеленый киви, но в Новой Зеландии еще в 1992 году вывели более сладкий и ароматный киви желтого цвета — Gold kiwi.

6. Нет, ананасы не растут на диковинных пальмах. Они растут на кустах.


Ананас — тот фрукт, который китайцы жаждут видеть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Они верят, что ананас приносит семейное счастье и успехи в делах.

7. Лебеда — употребляемые в пищу семена растения.


Лебеда содержит много белка, однако почти не имеет запаха и вкуса. Поэтому употребляется только с обилием различных специй.

8. Брюссельская капуста растет вверх.


Очень неприхотливая к грунту. Растет на длинном стебле. Качанчики капусты хорошо хранятся в замороженными, но вот в свежем виде они быстро портятся.

9. Артишоки — цветы, бутоны которых мы едим.


Диетический продукт с минимальной калорийностью. Способствует снижению холестерина, стимулирует деятельность кишечника, понижает содержание сахара в крови. Почти идеальный продукт.

10. Арахис приходиться выкапывать.


Правильнее называть арахис земляными бобами, ведь его плоды растут в стручках. Стручки во время дозревания врастают в землю, откуда их и выкапывают при сборе урожая.

11. Орехи кешью растут на сочных мясистых плодах.


Причем оболочка самого ореха крепиться под плодом. Скорлупа ореха довольно опасная — контакт с ней вызывает химический ожог кожи. Поэтому орехи кешью проходят специальную термическую обработку перед извлечением и употреблением в пищу.

12. Сельдерей также растет из земли подобно морковке.


Если верить научным докладам, то сельдерей замедляет старение, так как содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма. К тому же исследователи считают сельдерей мощным афродизиаком.

13. Папайя также растет гроздьями.


Папайю одни называют «хлебным», другие — «дынным» деревом. «Дынным» — потому что по форме плод папайи действительно напоминает дыню. Хлебным — потому что при запекании, папайя пахнет свежеиспеченным хлебом.

14. Корица — всего лишь высушенная часть коры дерева Cinnamomum.


Одна из самых древних пряностей, которую использовали еще в Древнем Египте. Широко используется в самых разных целях. В некоторых магазинах с помощью запаха корицы стимулируют покупателей быть более расточительными.

15. Шафран: поле самой дорогой специи в мире.


Дороговизна шафрана как раз и объясняется трудоёмкостью процесса в ходе которого пряность получают. Ведь один цветок дает всего три рыльца шафрана. А для килограмма пряности понадобится 200 тысяч цветов.

16. Баклажан — огромная фиолетовая ягода.


Баклажаны растут на ветках и с точки зрения ботаники считаются ягодами. Хотя каждый кулинар считает баклажан овощем. Из-за большого содержания витамина PP (никотиновой кислоты) баклажан рекомендуется употреблять тем, кто бросает курить.

17. Брокколи — цвет растения, который мы едим.


Причем цвет нужно собираться вовремя, не позволяя головкам брокколи перезревать. Ведь перезревший брокколи непригоден для пищи.

18. Нут — плод, который растет в маленькой скорлупе.


Но применение находят не только плоды, но также стебель, листья и стручки. В этих частях растения содержится щавелевая кислота, которая обладает свойствами афродизиака.

19. Финики — плоды, растущие на длинных ветках пальм.


Издавна ходили легенды о полезности фиников. Многие до сих пор предполагают, что человек может около года питаться одними финиками и водой.

20. Кокосы растут высоко.


Многие знают о том, что кокосы растут на пальмах. Но тот факт, что высота пальм около 30 метров — известно мало кому.

Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх