На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Красиво смотреть со стороны, но жить там я бы не хотел! Предпочитаю ближе к земле и её прелестным ландшафтом!Небоскреб-кобра
  • Анна Anmi
    интересно!20 фотографий вре...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Автор излагает с множеством ошибок, как-будто иностранец пишет. Трудно читать.За что стильно од...

Секретные ингредиенты, которые сделают обычное блюдо коронным

Мало кто из нас откажется попробовать изысканное новое блюдо, но как только дело доходит до самостоятельной готовки, фантазия куда-то улетучивается.
Пользователи сети пришли нам на помощь и рассказали о несложных секретах, которые придадут новые оттенки хорошо знакомым блюдам и, возможно, даже помогут решиться на кулинарный эксперимент.


Мы уже приметили в статье ингредиенты, которые точно попробуем в готовке (интересно, правда ли паста мисо так хороша, как про нее говорят). И вы выбирайте свои варианты, пригодится.

Если в рецепте шоколадной выпечки требуется вода, я заменяю ее свежесваренным кофе. Кофе раскрывает все лучшее, что есть в шоколаде, создавая более насыщенный, глубокий вкус.
Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад. Она не делает напиток соленым, а усиливает шоколадный вкус. Все всегда говорят, что мой горячий шоколад самый лучший. Я люблю добавлять немного хрена в картофельное пюре. Это придает вкусу блюда приятную глубину, при этом резкий вкус хрена не будет заметен. Паста мисо (традиционная японская паста, изготовленная из ферментированных бобов. Придает абсолютно фантастический вкус овощам и супам! 

Положите приличное количество сливочного масла в томатный соус. Будет в два раза вкуснее, и никто не сможет разгадать ваш секрет. 


Каперсы. Я долгое время игнорировала их, но теперь я добавляю их во многие блюда итальянской кухни, они придают им пикантную нотку. 

Чайная ложка кунжутного масла при жарке превращает просто хорошее блюдо в великолепное.
Рыбный соус. Если вам нравится готовить лапшу рамен дома (даже если это лапша быстрого приготовления), этот соус серьезно улучшит вкус блюда.
 

Я покупаю соус табаско с копченым перцем чили (чипотле). Он не суперострый и придает еде аромат дыма. Это мой новый секретный ингредиент, который преображает множество блюд. 

Сырое яйцо с уксусом можно добавить в суп, например в грузинскую чихиртму. Яйцо придаст супу сытности, а уксус не даст ему свернуться и придаст супу приятную кислинку. Яйцо нужно слегка взбить, добавить столовую ложку уксуса, перемешать и влить тонкой струйкой в кипящий суп в конце приготовления.

Копченая паприка. Только что поджарила баклажаны, нарезанные кубиками, смешав с маслом с копченой паприкой. Семья съела все это прежде, чем я успела добавить их к макаронам, которые были почти готовы. 

Я сама делаю фруктовые уксусы из яблочных обрезков или косточковых фруктов. Я не делаю уксус таким кислым, как покупной. Особенно хорош сливовый, я обычно добавляю его в соус или заправку для салатов.

Добавить воду, в которой варились макароны, в соус — не такой уж секретный способ вывести вкус пасты на новый уровень. Пищевые дрожжи (дезактивированные дрожжи с орехово-сырным вкусом). Я добавляю их во взбитые яйца перед тем, как взбить их на омлет, в куриный суп и вообще во все блюда для более насыщенного вкуса. 


Сумах. Добавьте эту специю к приготовленным овощам вместе с оливковым маслом, и у вас получится вкусный гарнир. 

Свежий имбирь. Я покупаю большой кусок, не чищу, режу на кусочки, бросаю в блендер и измельчаю с 1/4 стакана воды. Затем я замораживаю смесь в пластиковом пакете и отламываю кусок каждый раз, когда делаю соус или маринад. Я добавляю измельченные анчоусы или пасту из анчоусов в свои заправки, соусы для пасты и подливки. Никто не может определить, что это за вкус, и всем он нравится! Лук-шалот. Вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется лук. Вкус лука-шалота более тонкий, чем вкус обычного лука. Обжаренный до хрустящей корочки, он станет прекрасным гарниром. Можно замариновать его и подавать вместе с салатом. Можно использовать его в салатных заправках или натереть в соус, особенно на основе йогурта. 


Боврил (густой и соленый мясной экстракт) Я добавляю боврил в болоньезе, соус и т. д. Углубляет вкус и придает блюдам мясной пикантный вкус.
Я добавляю немного цедры лимона или апельсина в тушеное мясо. 

Грибной порошок. Я добавляю во все жидкие блюда. Он придает им насыщенный вкус умами. Я покупаю сушеные грибы шиитаке, измельчаю в блендере и храню в герметичных банках. 

Если в томатный соус добавить морковное пюре, это снижает кислотность соуса без добавления сахара. 

Я только что выяснила, насколько сливочное масло меняет вкус риса! Это какое-то новое измерение! 

Если хлеб перед жаркой пропитать не молоком с яйцом, а растаявшим ванильным мороженым, можно приготовить изумительные французские тосты. 


Смешивание специй — отличная идея. В моей мельнице для специй всегда есть черный, зеленый и розовый перец горошком. К ним я добавляю семена кориандра, они отлично сочетаются с перцем. 

Я добавляю горошины сычуаньского перца в свою мельницу с горошинами черного перца, примерно 1:3, у него очень приятный вкус. 

Бербере — это эфиопская смесь специй, которую я считаю лучшей. Она может быть довольно острой, но глубина вкуса невероятная. Обычная лепешка с сыром превращается в изысканное блюдо, если посыпать ее этой смесью! 

Мята незаслуженно получила репутацию растения, которое подходит лишь для десертов, хотя для этих целей она как раз жестковата. На самом деле мята сочетается с очень многими продуктами — с овощами, яйцами, горохом, гречкой, макаронами, картофелем и фасолью. Будет хороша в супах, в сливочном и томатном соусах, соусе бешамель, в майонезе и винегрете. А также отлично подойдет к баранине, свинине, телятине и любой птице. 



Капуста кимчи. Я кладу ее везде — в супы и рагу, в бутерброды, в буррито, ем с яйцами и поджаренным на гриле сыром. Обожаю ее! 

Кочхуджан (корейская соевая паста из клейкого риса и ферментированных соевых бобов, заправленная красным перцем) изменил мою жизнь. По-моему, он не такой уж и острый, а на вкус просто уникален. Он все делает лучше. 

Вустерширский соус подходит ко всем пикантным блюдам и всегда делает их вкуснее. 
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх