На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik21 августа, 23:15
    В таком виде сковоролку, что на фото чистить не надо! Просто сходи и купи новую!Как быстро и прос...
  • Evgeni Velesik21 августа, 23:12
    Звание ефрейтор восстановлено в РККА СССР в 1940 году. Присваивалось за образцовое выполнение служебных обязанностей ...Почему в Советско...
  • Виктор Луговой21 августа, 19:25
    Доводилось слышать от старослужащих ещё одну трактовку: "Ефрейтор - пере...нный солдат, недо...нный сержант".Почему в Советско...

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Посмотрим!

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения




Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения.
(Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Бочки с текилой.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Изготовление текилы на экспорт.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.


Текила-бум и многовековые традиции её получения

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх