На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    А где Париж ?  Главная помойка Европы .10 худших городов...
  • Ингерман Ланская
    то совковое пойло, которым травили население совдепии, даже винищем назвать нельзя... это было спиртосодержащее дерьм...Не «Агдамом» един...
  • Igor Shumarin
    А про пневморужья, стреляющие пластилином забыл?«Невинные» шалост...

Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину


Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть секрет.

Сначала варим макароны.

Сначала варим макароны.

 

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.
Делаем пасту более густой.

Делаем пасту более густой.

 

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».
Будет вкусно.

Будет вкусно.

 

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них.
Этот трюк работает с любым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх