На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Малоизвестная польза масла

Самое обычное подсолнечное масло оказалось очень полезным, притом совсем с неожиданной стороны. Ученые из Торонто утверждают, что масло обладает поразительными свойствами.

Малоизвестная польза масла

Исследователей заинтересовала проблема заражения разных металлических резервуаров в пищевом производстве. Многие продукты смешиваются и готовятся в огромных машинах из нержавеющей стали, поверхность которой практически не поддается очистке.

Многократное использование приводит к покрытию резервуаров мелкими царапинами и бороздками. Они не заметны невооруженному глазу, однако для бактерий это настоящий рай. Сальмонелла, листерия и кишечная палочка распространяются как раз по этим причинам.

Малоизвестная польза масла

Механическая очистка емкостей очень дорога и не очень эффективна. Притом, проблема распространения заболеваний из-за грязных резервуаров действительно серьезна: только в Америке каждый год от кишечных заболеваний гибнет до нескольких тысяч человек.

Профессор Бен Хаттон (MSE), доктор Далал Аскер и доктор Тарек Авад придумали более дешевый, более безопасный и эффективный способ предотвращения распространения бактерий внутри этих машин. Это минимизирует риск перекрестного заражения, что может привести к заболеваниям пищевого происхождения.

Малоизвестная польза масла

Их команда предложила простое новое решение: нанесение тонкого слоя растительного масла на металлическую поверхность, чтобы заполнить микроскопические царапины, трещины и трещины и создать барьер для закрепления бактерий.



Обнаружилось, что столь простой способ примерно в 1000 раз снижает уровень бактерий в трестируемом оборудовании.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх