На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ

Новый год не за горами, поэтому уже сейчас пора начинать суетиться и строить планы, начиная от продумывания подарков и украшения квартиры, и заканчивая составлением праздничного меню. И чем ближе заветное число, тем меньше остаётся времени на что-либо. Поэтому во избежание оплошностей стоит заранее тщательно подойти к ответственному моменту и продумать до мелочей. Но, как известно, всё гениальное – просто, тем более, если гости пришли заранее, застав хозяев врасплох, на помощь приходят самые настоящие – любимые многими бутерброды, которые могут стать прекрасной альтернативой салатам и закускам.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

 

1. БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И МАСЛИНАМИ

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

• Багет; 
• Слабосолёная красная рыба (по вкусу) — 50 г; 
• Маслины — 10 шт; 
• Сливочное масло — 30 г; 
• Листья петрушки — 20 г; 
• Виноград — 5 ягод.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

• Нарежьте багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см; 
• При желании подсушите; 
• Намажьте хлеб сливочным маслом; 
• Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками; 
• На багет выложите кусочки рыбы; 
• Украсьте сверху маслиной; 
• Сбоку расположите половинки винограда и листик петрушки.

2. ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ НА БАГЕТЕ С КУНЖУТОМ

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

• Багет с кунжутом — 1 шт; 
• Банка печени трески консервированной в масле — 1 шт; 
• Огурец — 1 шт.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

• Нарезать багет и огурец кружками; 
• На каждый кусок хлеба положить по 1 ломтику огурца; 
• Печень размять вилкой до однородного состояния; 
• Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печёночной массы; 
• Украсить зеленью.

3. СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ОГУРЦОМ

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

• Батон — 1 шт; 
• Майонез или творожный сыр; 
• Чеснок — 2 зубчика; 
• Свежие (или консервированные) огурцы — 1-2 шт; 
• Банка шпрот — 1 шт.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

• Обжарьте кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон; 
• Натрите каждый ломтик чесноком; 
• Огурцы порезать продольными кружочками; 
• Выложить по 1-2 штуки на хлеб; 
• Сверху выложить по 1-2 шпроты; 
• Украсить зеленью.

4. КРУАССАНЫ С БРИ И САЛЯМИ

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

• Сыр бри — 100 г; 
• Салями итальянская — 100 г; 
• Салат по вкусу; 
• Лук красный по вкусу; 
• Круассаны — количество штук в зависимости от количества человек.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

• Разрежьте круассаны и подогрейте; 
• Нарежьте сыр и салями на тонкие ломтики; 
• Разделите листья салата; 
• Нарежьте лук колечками; 
• Уложите на нижнюю часть круассана листья салата, затем — сыр, салями и колечки красного лука.

5. БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И КИВИ

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

• Чёрный хлеб — 1 шт; 
• Сельдь — одна крупная; 
• Киви — 1-2 шт; 
• Сметана — 1-2 ст.л; 
• Листья мяты.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

• Нарезанный хлеб слегка обжарьте на оливковом масле; 
• После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема; 
• Сверху положите кружочек киви и ломтик сельди; 
• Украсьте листьями мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх