На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Автор только  скромно умолчал, что  кроме  морковки и  фасоли  все остальные  продукты  явно  не по карману миллионам...Полезные низкокал...
  • TTT
    Самое надежное это повесить на гвоздикКак продлить жизн...
  • Александр
    дерьмо которое не открывает картинки!!! мошеннический сайт!!!Как сломать людям...

Как вычислить сладкий арбу

Большинство людей при покупке арбуза выбирают его на удачу. Как следствие иногда тот попадается сладкий, а бывает и такой, что его приходиться выбрасывать. Узнав эти секреты, вы сможете выбирать только сладкие спелые арбузы.

1. Посмотрите на хвостик



Если хвостик арбуза оторванный, и вместо него просматриваются рваные зеленые волокна, то это значит что тот был сорван недозревшим. Покупать его не стоит. Хвостик должен быть присохшим, коричневым.


2. Оцените полевое пятно



У несозревшего арбуза полевое пятно светлое. У спелого плода оно желтое. Бледное пятно только у рано сорванных арбузов, которые еще не успели достаточно созреть, чтобы стать сладкими.


3. Надавите на кожуру



У созревшего арбуза кожура при сильном нажатии пальцем немного вминается. Если же она совсем твердая, то это зеленый плод.


4. Постучите по кожуре



При постукивании пальцем по спелому арбузу можно услышать звонкий звук. Если тот глухой, то плод внутри еще не созревший. Это один из главных признаков, по которым можно отбраковать несладкие арбузы.



Просто запомните это, и при выборе арбуза смотрите в первую очередь на хвостик, чтобы он был коричневым. Не берите плод со светлым не желтым полевым пятном, твердой кожурой, а также звучащим при постукивании глухим гулом. Постучите по нескольким арбузам, и вы сразу поймете разницу в звуке, и сможете определять какой из них звонкий, и соответственно более сладкий.




Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх