На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko26 июня, 7:09
    Тут кому как больше нравится, дядька тянет в финансовом плане двух девушек, они его ценят и любят, чего-бы нет - это ...Семейная пара влю...
  • Татьяна Кибишева26 июня, 2:39
    Разврат без границ и предела!!!Семейная пара влю...
  • Елена Львовна25 июня, 12:56
    китовое мясо помню. Гадость неимоверная. Даже с большой голодухи есть было невозможно. Сельдь в бочках (если свежая, ...Кофе из ячменя и ...

Как сделать, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет



Каждый, кто хотя бы раз готовил суп с зеленью, прекрасно знает о том, что эта самая зелень имеет плохую привычку терять свой естественный цвет из-за варки. Многим наверняка хотелось бы, чтобы добавка выглядела всегда так, будто ее только что принесли с грядки и покрошили. К счастью, существует один достаточно действенный способ помочь травке сохранить свой цвет в супе.



Крошим зелень. |Фото: hellokitchen.ru.

Крошим зелень. |Фото: hellokitchen.ru.

 

Наверняка многим хозяйкам не нравится, когда зелень в горячих блюдах, например, в супе, теряет свой естественный цвет. Такое блюдо выглядит уже не столь аппетитным как хотелось бы. А как хорошо было бы, если бы петрушка, оказавшаяся в бульоне, сохраняла свой цвет до тех самых пор, пока не будет съедена! Собственно, изменение цвета и происходит главным образом из-за воздействия температуры. Более того, очень часто зелень теряет свой первоначальный аромат.
Доводим суп до кипения. |Фото: nur.kz.

Доводим суп до кипения. |Фото: nur.kz.

 

Существует один проверенный способ, который позволит сохранить цвет зелени в супе (и не только). Для работы нам понадобится нож, доска и ложка. Собственно, нужен почти готовый горячий бульон, петрушка и пищевая сода. Пока суп «подходит», берем петрушку, кладем ее на доску и при помощи ножа мелко нарезаем.

 


Добавляем зелень. |Фото: xcook.info.

Добавляем зелень. |Фото: xcook.info.

 

Нашинковав зелень, ждем момента наступления кипения в супе. Как только оно произойдет, снимаем блюдо с огня и высыпаем в него заготовленную зелень. Сразу после этого в кастрюлю добавляем поверх петрушки щепотку соды и основательно перемешиваем все используя ложку. Мешаем 1-2 минуты, после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон в таком виде еще на 5 минут.

Добавляем соду, накрываем крышкой и даем настояться. ¦Фото: yandex.ru.

Добавляем соду, накрываем крышкой и даем настояться. ¦Фото: yandex.ru.

 

Вот и все, суп готов к подаче, на вкусовые качествах блюда сода никак не повлияет, а зелень будет выглядеть так, как будто ее только что принесли с грядки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх