На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    Тихий ужас. Автор! Что тут может понравиться?...«Встреча племен р...
  • Валерий Протасов
    Такого слова на русском нет, как и печеньки.Советские пирожен...
  • Михаил Е
    Автор, откорректируй текст! То в баклажанах таки оказываются грибы, то фасоль от китайской\корейской\казахской спаржи...Продукты растител...

Пряные травы, которые можно выращивать на подоконнике

Мечтаете о хотя бы маленьком саде с пряными травами? И еще лучше, чтобы у вас была свежая зелень круглый год? Без проблем! И хотя некоторые пряные растения не очень хорошо переживают зиму из-за недостатка солнечного света, некоторые все же можно выращивать на кухне или балконе круглый год.

Любите свежую зелень Вот 7 пряных трав которые можно выращивать на подоконнике

Вот 7 зеленых растений, которые полезны для здоровья, превосходны в еде, подходят для приготовления компрессов, мазей и лечебных напитков.


1. Розмарин





Чего не переносит это ароматное растение, так это тень. С другой стороны розмарин предпочитает домашнее тепло, хорошо освещенный подоконник, проницаемую песчаную почву и регулярный полив. Вы будете вознаграждены за свой уход высоким содержанием витаминов и минералов, кроме того, розмарин укрепит вашу память и иммунитет.

2. Мелисса





Мелисса требует влажной почвы (будьте осторожны, она не должна быть заболочена!) и в идеале полутени. Растение богато полезными веществами, такими как минералы, антиоксиданты, эфирные масла и дубильные вещества. В старину считалось, что мелисса возвращает молодость, укрепляет дух и тело. Кроме того, она прекрасна в качестве чая от бессонницы или для баланса сахара в крови, а аромат просто волшебный.

3. Базилик





Его характерный вкус подходит практически к любому салату и даже выпечке. Базилик не переносит засуху и отсутствие солнечного света, поэтому обеспечьте ему регулярный полив и по возможности досвечивание. В листьях растения содержатся витамины А и К, они также обладают антиоксидантными и противовирусными свойствами.

4. Мята перечная





Растение, которое наверняка найдется в каждом саду. Она прекрасно подходит для приготовления мохито, ароматного чая или прохладного напитка с лимоном. Регулярно поливайте мяту и тогда можете использовать богатый урожай листьев не только на кухне, но и как полезное лекарство. Мятный чай снимает тошноту, действует против вирусов и лечит дыхательные пути.

5. Тимьян





Тимьян — растение относительно требовательное, поэтому выращивайте его на подоконнике с окнами, выходящими на юг, хорошо освещенном и в почве с содержанием большого количества питательных веществ. У этой травы сильный аромат и вкус, так что попробуйте приготовить спагетти с розмарином и тимьяном или запеченную свинину с тимьяном.

6. Кориандр





Кориандр не входит в число любимых трав российских садоводов и это большая ошибка. Ведь это одно из немногих растений, которое может избавить организм от тяжелых металлов, таких как токсичная ртуть. Кориандр любит солнце и жару, благодаря чему распространяет в воздухе интересный аромат. Вырастите его отдельно в горшке и приготовьте карри из баклажанов со свежим кориандром или морковный детокс-напиток.

7. Майоран





Майоран родом из Средиземноморья и попал к нам еще в XVI веке. Раньше он использовался как освежитель воздуха, но теперь его оценят все, у кого разболелся зуб (нужно пожевать свежие листья), простуда или беспокоят ревматические проблемы. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Это теплолюбивая трава, нуждающаяся в солнце и хорошо проницаемой почве.
Как выращивать травы в горшках? Регулярно ухаживайте за травами, поливайте отстоянной или дождевой водой. Избегайте химических удобрений и торфа! Многие производители также рекомендуют травяной экстракт или так называемый червячный чай, который готовят в домашних компостерах.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх